Keputihan saat hamil trimester 2

Apakah bunda2 ada yg ngalamin kayak saya keputihan pas hamil.. saya hamil anak ke 2 baru bbrp hari ini ngerasa gatal dibagian Vagina yg disebabkan keputihan.. adakah obat yg aman atau solusi lain menghilangkan gatal2 bikin ga nyaman aktifitas jadinya.. terimakasih ya bunda2

7 Các câu trả lời

Aku hamil anak pertama dari akhir trimester ke 1 smpai k dua itu keputihan kadang jg gatel bun, pas periksa k bidan itu bidannya gk berani ngasih tindakan lebih d arahkan k dokter, periksa k dokter d kasih obat yg d masukin vagina bun, Alhamdulillah hbs dua resep yg d masukin vagina ud sembuh.

5y trước

alhamdulillah ya bun ntar saya lgsg cek ke dokter aja

Saya di kahamilan k'2 ini keputihan dri awal kehamilan bun, tidak gatal si tapi risih, trus konsul ke bidan, bidan kasih resep obat cebok, dan di saranin tiap bis buang air lap pakai tisuu.. Alhamdulillah udah berkurang bun..

5y trước

Iya bun.. 😊

Anak pertama yg banyak anak kedua diawal aja sekarang udah mendingan di biarin aja bu tapi kalau udah gatal gitu mending tanya kebidan atau kedokter kandungan bun

coba periksa bun soalnya kalo gatal tuh ada indikasi infeksi atau ada bakteri bun..

Blm tau juga obatnya apa sih bun

Solusinya konsultasi ke dokter kulit kelamin ya bun kl udah gatel.. Aku awal hamil keputihan gatel trus ke dokter kulit kelamin di resepin salep,bukan obat minum karna lagi hamil.

5y trước

Iyaa sip bun ntar langsung konsul ke dokter aja.. mereka pasti tau solusi yang baik yaa

Saya, keputihan mulai tm 2 bun,

5y trước

Aku gatel tpi ga sampe parah sih bun, jadi aku biarin aja, soalnya sejak sebelum nikah sering keputihan juga, trus aku pernah pake pembersih gitu,tpi ternyata gaboleh sama bidan, nanti malah bisa mengganggu janin ktanya