orang meninggal

Apakah boleh melayat orang yang meninggal ketika kita sedang mengandung?

182 Các câu trả lời

Waktu kakek saya meninggal saya dateng kok bun, bahkan ngeliat juga jenazah kakek saya. Tapi alhamdulillah bayi dalam kandungan saya gpp. Lagian kalau dipikirin, masa iyah kalau ada keluarga meninggal kita diem ajah. Sedangkan wajib hukumnya buat kita nguburin kalau ada sesama muslim yang meninggal

Boleh bun, tapi klo bisa pake bangle n bawang putih, untuk yg bilang, " emng ga bolehnya kenapa? " Ya alhamdulillah, mungkin badannya kuat, tp kita g bsa tutup mata klo yg seperti itu (ghaib) itu ada, klo orgnya macem sy yg iga jarang, harus bgt kmana2 pake bangle n semacamnya, karna takut kesambet

4y trước

Kalo sering kesambet berarti iman nya aja yg lemah

sebenar nya...dalam islam,melayat orang sakit ataupun yang meninggal itu wajib hukum nya. cuman,,,cuman ya,,,kita lahir d kelilingi adat istiadat yang biasanya gak masuk logika. dari pada ribut sama sesepuh,mending ikutin aja. yang penting do'a nya buat almarhum atau almarhumah

boleh lah bun,,lbih baik prgi melayat dari pada pergi pesta..krna klo ikut kmatian kita bisa lbih blajar itulah hri trakhir khidupan mnusia..gpp mnurut aq wajar2 aja.bumil ikut..gk ada pntangan buat gk boleh ikut mlayat..klo misalnya kluarga dkat yg mninggal trus kita gk boleh ikut gtu

Di islam boleh kok melayat lagi hamil, yg bilang nanti anaknya jadi bla bla bla mitos bun. Alhamdulillah pas saya lagi hamil melayat kerumah temen bissmillah berdoa aja sama allah minta lindungan, alhamdulillah gak terjadi apa apa, yg penting doa

Boleh bun..Alhamdulillah gak percaya sm ginian..Berserah diri sm Allah aja,,emang ada apa dgn yg meninggal??sm aja kok dgn kita hanya beda waktu aja,,jngankn masalah bayi sehat atau tidak,,kita pun bisa meninggal dlm keadaan hamil...

Aku bru 1 bulan ini bun adik ipar yg mninggal. Sebenarnya ga boleh sih ktnya klo mayit nya masih ada di rumah kita disitu.. V aku pas mayit ade ipar mau di bawa ke masjid untuk di sholatkan aku baru sampe ke rumah mertuaku bun..

Saya kemarin ngelayat sekaligus nganterin ngubur , saya lagi hamil 5bulan. Saya bismillah aja, Allahualam. Nama nya ngelayat niat nya baik. Ngelayat bagi orang hamil sunnah. Di kerjakan dapat pahala gak di kerjakan ya wes gapapa.

Kalau aku waktu itu memilih engga bun, tapi tetep sampaikan ke temenku ikut berduka pas ketemu dia. Dan minta maaf gabisa melayat karena sedang hamil, temenku alhamdulillah ngerti. Waktu itu yg meninggal ortu temenku

Kalau sekadar melayat saja sih gpp. Yang harus dihindari bumil karena bisa ngefek ke janin itu perasaan sedih yang berlebihan karena kehilangan. Saya sewaktu hamil pergi melayat, anak saya lahir baik2 aja, siiiih...