Lagi hamil tua apakah boleh pijat kaki?

Apakah boleh lagi hamil tua pijat kaki? Soalnya kaki berasa pegel dan sering keram?

1 Trả lời

Pada trimester tiga kehamilan tentu harus berhati-hati jika ingin melakukan pijat refleksi, Bun. Mengapa begitu? Ini karena penekanan pada titik-titik tertentu di kaki dapat meningkatkan aliran darah ke rahim, menyebabkan perubahan reaksi hormon, hingga memicu terjadinya kontraksi rahim. Jadi, berkonsultasilah terlebih dahulu dengan dokter kandungan untuk menilai keamanan kandungan Bunda sebelum melakukan pijat refleksi. Selanjutnya, jika Bunda sudah mendapat izin dari dokter untuk pijat, pastikan juga bahwa tukang pijitnya tahu kalau Bunda sedang hamil.