Tanya gigi

Apakah boleh ibu hamil tambal gigi dpn di tukang gigi bund? #seriusnanya

24 Các câu trả lời

waktu hamil TM 1 itu aku ke dental niat buat scalling aja trus pas di check sebelum tindakan si dokter malah nyaranin buat tambal juga trus aku tanya "memangnya aman dok lg hamil tambal gigi? " trus dokter jawab "gpp bu, justru disarankan karena menghindari bakteri yg berasal dari gigi yg membahayakan janin" yowes deh akhirnya tambal dan alhamdulillah aman aman aja sampe sekarang. *note : Dental/Dokter Gigi bukan Tukang Gigi ya bun

lebih baik ke dokter gigi aja bun, sy kmrin smpet priksa gigi bolong dan saat itu usia TM2. kata dokternya pling aman emng wktu TM2 jdi gpp gigi geraham bawah sy dicabut dan alhmdulillah tdk apa2. dokter gigi jg tdk mresepkan obat apa2 mengingat hamil hanya aja brpesan kalau sehabis dicabut merasa nyeri ckup mnum prcetamol kalau dirasa nyeri msih bisa ditahan gkusah minum apa2. gitu sih pnglmnku bund..

seminggu lalu saya tambal gigi ke dokter gigi bun..sebelum nya konsul dlu kalau lagi hamil 21 W..dan dokter cek dlu bisa buat di lakukan tindakan atau tidak.. setelah di cek bisa di tambal dan yg paling aman tambal gigi di TM 2 bun

jangan ke tukang gigi bund, dia ga ada wewenang buat nangangin tindakan ke manusia. cuma bikin cetakan gigi palsu itu juga sesuai resep dokter. emg lo mau ditambel pake lem korea giginya? 🤣🤣🤣

sy sempet sakit gigi dan k dokter gigi cm bs d kash paracetamol dan gak boleh d tambal atw d cabut. jd lbh baik ke dokter gigi bun kl lg hamil krna gk bs smbarangan krna bs pengaruh ke janin.

kenapa harus tukang gigi kenapa gak ke dokter gigi yg ahlinya dan trjamin, tukang gigi kan cuma salon kecantikan saja bahkan cuma belajar belajar saja?

lebih baik konsultasi dulu bund sama dokter lagi hamil boleh ga tambal gigi dan sebaiknya tambal giginya ke dokter aja bund, kan bisa pakai bjps bund

hamil gk hamil tambal gigi ke dokter gigi ya jangan ke tukang gigi

Gaboleh bunnnn.. aku wkt itu sakit gigi ke dokter ga dibolehin tambal / cabut, harus nunggu lahiran dulu katany

mnding lngsung k.dokter gigi aj bun , biar d.tngani scr tepat soalnya lg hamil ga bs smbrangan ☺️