Bayi 1 bulan

Apakah boleh bayi usia 1bulan lebih Minum air putih?

26 Các câu trả lời

sebaiknya gausah bun, bkn gmna gmna, klo air putih d khwatirkan bayi jd kembung, nnti rewel, bunda yg bgung, nnti mertuanya blg lg "rewel tuh minta d ksh makan" 🤦🏼‍♀️ gausah ya bun, bayi cuma butuh ASI, itu udh lebih dr cukup, bayi ga pgen kyak kita "ah pgen ganti minum apa kek yg seger gt" nggak ya 🤭 iya klo kita gmpang bosenan, pgen air putih, pgen es degan, pgen es buah 😁

3y trước

bener sekali bunnn mertua saya bgt

emang kenapa mau dikasih minum air putih mak? apa bayi mu kehausan?air putih sangan tidak disarankan selain 0 kalori dia juga bisa bikin kembung untuk bayi dibawah 6 bln,apa asimu kurang?kan ada sufor mak? yuk diupgrade ilmunya, bayimu bukan buat uji coba, bayi 0-6 blan hanya full asi/sufor

cukup asi atau sufor ya bunda... lagian air putih itu 0 kalori.. jadi bukannya bikin bayi kenyang malah lemes.. terus untuk bayi dibawah 6 bulan yg pernah saya baca, pemberian air putih justru berpotensi bikin bayi diare loh bunda..

jangan bun... lha dripada air putih yg ga ada gizinya mending minum sufor skalian bun.. air putih diminumkan pas anak uda mpasi aja..

Belum boleh yah, Bun. Baru boleh nanti saat MPASI di usia 6 bulan. Kalau untuk usia sebelum 6 bulan ada risiko water intolerance

mksh bunda2 yg sdh jwab prtnyaan sya maklum new mom apalgi ini suruhannya mrtua tp sya ga prnh ksh minum air putih

gapapa bund kalo urgent, anak ku pas tak periksain katanya boleh cuma ga banyak ga dalam porsi kaya minum susu

Noooooooo minimal 6 bulan ke atas kalo mau kasih minum air putih murni(itu aja jgan banyak2)

ga boleh bu.. cukup asi atau sufor aja. air putih nanti dikenalkan barengan mpasi usia 6 bln

biar apa sih bundaaaaaa haha mending tambah sufor, drpd air putih doang