peralihan susu

Apakah bisa menyebabkan alergi, dari susu lactogen 2 lalu pindah ke susu lactogrow 3 vanila,???

16 Các câu trả lời

Kemungkinan ada bun... tergantung kondisi anak. tapi bukan berarti harus di stop,saya melihatnya seperti masa adaptasi tubuh anak aja. Kebtulan untuk anak, susunya pake chil kid. Setelah umurnya 3 tahun saya ganti ke chil school. Seminggu setelah konsumsi susu tsb, anak saya tiap abis minum susu ada bercak merah seperti bentol. Awalnya saya biarinin aja.... besoknya malah makin banyak seperti biduran. Akhirnya saya stop dulu susu tsb. Lalu saya ganti sama chil school soya selama seminggu. Selanjutnya saya kasih lagi chilschool yg awal saya kasi. alhamdulillah sampai sekrang tidak ada gejala seperti awal penggantian susu. Kalau reaksinya ke pencernaan seperti mencret atau susah BAB. Sepengalaman saya mainin ditakarannya. Tes dulu sesuai kemasan liat reaksinya, kalau ada masalah di pencernaanya coba Takarannya diganti. coba dikurangin dulu atau di tambahin. Yg penting kitanya harus tenang dan jangan panik saat terjadi reaksi alergi, supaya kita bisa fokus mencari solusinya bun... Begitu bun pengalaman saya, Semoga dedenya sehat selalu ya bun. .. ❤

Kalau pengalaman saya enggak, sih, Bu. Dari lactogen lalu lanjut ke tahap >1 tahun pakai lactogrow anak saya alhamdulillah gak ada masalah, bab juga baik2 aja. Tapi ya sekali lagi kondisi tiap anak beda, kalau anak saya cocok, belum tentu anak lain juga cocok.

gak bun... alergi itu kalo susunya awalnya yg soya, beralih ke susu sapi... kalo susu sapi gak elergi, ganti merek susu gpp bun. cuma kadang bukan alergi yg ditakutkan, tapi cocok gak nya sama susunya. kandungannya kan beda". mempengaruhi pencernaan biasanya

Kalau anak sy dr awal bebelove 1 & 2 cocok,setelah umur 1 tahun naik jd bebelac 3 eh malah jadi sembelit bun...akhirnya oke vidoran xmart malah cocok ga sembelit lg..harganya pun terjangkau bgt

5y trước

Ankku jg pake bebelove nih sekarang bebelove tahap 2 kira2 nanti minum bebelac 3 cocok gak yaaa😬😁

kalo alergi kyk nya ndk bun, palingan nti berpengaruh ke pencernaanya... kalo ga mencret ya sembelit... tp mudah2han ga bermasalah kyk anak saya.

Anak saya beralih susu nya alergi bund,akhirnya balik ke semula susunya,dimarahin bidannya malahan ganti ganti klo uda cocok😂

Ada resiko ketidak cocokan di setiap merk sufor

Masih dari merk yang sama sepertinya tidak apa2

Merknya sama, kemungkinan gak bakal alergi

Ganti susu harus ada advis dokter yaaa