Apakah bisa ketika kita belum pernah berhubungan seks, tapi kemungkinan besar terjadi kehamilan?

Apakah bisa ketika kita belum pernah melakukan hubungan seks, tapi kemungkinan besar terjadi kehamilan? #seriusnanya_jangan_di_bully

18 Các câu trả lời

seperti.bunda diatas tapi kalo njenengan telat haid dan kawatir kalo hamil padahal gak berhubungan sex sama sekali walo gak ada penetrasipun kalo..... udah dijelasin bunda lainnya telat haid bisa karna hormon stress, obesitas ... ato penyakit tertentu dan testpaxk positif juga bisa karna alat rusak ada penyakit di tubuh atau keadaan lainnya.... jadi gak melulu kalo positif itu dah pasti hamil.... itu tidak jadi patokan ..... karna usg yang lebih akurat kawatir itu bisa bikin pikiran kemana mana..... jangan stress

Perlu diperjelas lagi mbak, yg dimaksud ga pernah sex itu yg gimana? Oral sex, hand job atau apapun kegiatan yg menyebabkan salah satu atau kedua pihak orgasme itu tetap disebut hubungan sex walaupun penis dan vagina ga ketemu langsung. Nah kalau ga pernah melakukan itu semua, berarti memang pure 100% ga pernah berhubungan sex. Kalau ga pernah sex ya ga akan hamil mbak. Sel telur kan ga bisa membuahi dirinya sendiri kalau ga ketemu sama sel sperma. Kecuali pakai donor sperma.

Bisa hamil meskipun tdk terjadi penetrasi/hubungan seks. Ini artikelnya https://hellosehat.com/kehamilan/kandungan/hamil-tanpa-berhubungan-intim/ ini jg ada artikel lg pasien dokter boyke masih perawan tp hamil https://www.google.com/amp/s/poptren.suara.com/amp/read/2023/05/08/221100/bisakah-hamil-tanpa-berhubungan-intim-ini-jawaban-dokter-boyke

1y trước

terima kasih bunda² atas respon positifnya, semoga jawaban sy jg bermanfaat utk si penanya 😊

untuk bisa hamil, sperma dan sel telur perlu ketemu. kalau gak hubungan sex, tetep bisa hamil. tapi lewat bayi tabung atau program lain yang intinya menyatukan sperma dan sel telurnya diluar rahim tanpa hubungan langsung 😊

dulu aku gk berani berenang karn kata bpkku kalau berenang bisa hamil🤣🤣 n ada tu artikel lupa baca dimana berenang bs hamil krn ada laki" nyemburin seperma di kolam renang n deket dg badan kita gak tau juga wkwkwk

bisa kalo sentuhan sama laki2 😅 dulu pas sd kalo kesentuh sama laki2 di bilang bakal hamil dan gw nangis2 seharian takut hamil 😂😂

saya pernah Bun ngalamain wktu msh gadis,pdhal msh lerawan telat haid trus coba tes pack positif,tp selang 1 mnggu haid Bun,jd positif blm tntu hamil

1y trước

oke maksih bun infonya

kehamilan terjadi karena bertemunya sel sperma dan sel telur. bertemunya ya lewat hubungan seks. ya kalau ga seks ga hamil lah😔

bisa aja klo do gesek2in ke vagina terus kelair sperma, spermanay jalan masuk lewat cairan dr vagina menuju rahim,

bisa aja kalo ejakulasi didekat vagina, sperm nya bs masuk dan ketemu si telur