Berhubungan

Apakah berbahaya berhubungan pada trimester 1 (12 minggu) bun ?

27 Các câu trả lời

Bismillah, Anna hamil pertama sering HB. Tapi Allah menakdirkan lain buat anak pertama Anna. Waktu itu keluar flek dan kantung pipih. Alhasil Anna DO. Tapi Alhamdulillah Allah kasih kepercayaan secepat ini, sekarang udah hamil lagi dan karena Anna punya riwayat keguguran jadi nya sebelum 16w bidan menyarankan jangan HB dulu kecuali sekali2 dan pelan2. Tapi klo kuat jangan dulu. Ya Anna sama suami jadi nya bersabar dulu aja hehehe...

Kayanya tergantung kehamilannya bun. Kl kuat insya Allah aman. Anak pertama aku hb trus dan d dlm. Alhamdulillah anak pertama baik2 aja. Skrng hamil k 2 jg suka hb d dlm. Mdh2an Allah sehatkan juga anak ke2ku. Yg penting pelan2 dan setelahnya istrht ya bun. Dan jgn trlalu sering.

5y trước

Iya bun. Jdmain pelan aja😁

Lebih amannya klo setelah 16w,soalny sy pernah pas 10w tuh rasanya perut kram.. Tp gpp sih setelahnya.. G flek jg. Skrg stop dlu sebelum 16 w. N saran dokter kandungan kmren sih bilangnya asal dikeluarin diluar. Hehe.. Punten yaa teh agak fulgar

2bulan pertama egk ngelakuin tapi akhirnya suami egk tahan juga, alhamdulillah selama ini memang blm ada keluhan, dan semoga sehat trus dedek janinnya, Kata bidannya jgn terlalu sering, dan pastikan pelan2 aja,,

5y trước

Makasih bun infonya

Klo ga ada keluhan gpp, tpi klo aku janinnya kuat bun jd dr usia hamil muda udh hb cuma ga sering, aku juga mikirnya risih tpi alhamdulillah bayi sehat gpp. Pelan2 aja yg pasti

Kalo kandungnnya kuat dan gak ada keluhan apa" ya aman" aja bun.klo saya mh lemah kandungn jadi sampe usia 4 bulan jarang" hb karna takut knpa" sama janin nya

Aku di saranin jangan berhubungan dulu krn rentan, boleh juga sih toh itu kewajiban istri tapi jangan sering bun krn janin masih kecil

5y trước

Iya bun samasama

Tidak berbahaya asal bunda tidak mengalami kontraksi setelah berhubungan tapi disarankan jangan keluar didalam dulu saat TM1

5y trước

Makasih bun

Tergantung bun...klw bunda ny ad keluhan kehamilan mnding jangan dlu tapi klw gak ad kluhan aman" ajh ko bun

Ga berbahaya kalo ga ada keluhan seperti perut keram dan flek, baiknya sperma jangan keluar didalem yaa bun

5y trước

Alhamdulillah berarti ga ada masalah bun sama janinnya