Kerang itu kesukaann ku bgt.. terutama yg setengah matang ..nenas nangka gk terlalu sih.. tapi slama hamil aku paaling brani makan kerang yg sudah di rendang .. kalau yg stengah matang.. tidak pernah lagi dan gk akan brani makan kalau lagi hamil gini.. biar pun air liur udah nggalir samppe tanah 🤣🤣🤣

Selama hamil udah pernah makan nangka, kerang, semangka, nanas & daging panggang. Alhamdulillah gak kenapa2 asalkan gak berlebihan/kebanyakan. Oiya, aku makan nanas waktu hamil mau masuk 7 bulan, sebelumnya gak berani. Wkwk. Dan nanasnya bener2 manis, gak ada asemnya sama sekali.

kalau kata dokter obgyn tempat saya periksa sich bumil tak ada pantangan makan apapun kecuali yg membuat tak nyaman, tentunya makanan yg bisa menyebabkan penyakit misal kerang bisa menimbulkan reaksi alergi hanya boleh mengkonsumsi dalam porsi kecil saja

kalau aku memang gk makan nanas dan kerang,, bahkan sebangsa seafood gk makan dulu deh... kalau gak hamil pasti makan terus... wkwkwk.... untuk nangka dan semangka aku masih makan... tapi ya gk banyak, sekedar ngobatin pengen aja...

3y trước

semangka emang bagus untuk bumil, tapi setau ku semangka kan untuk menurunkan darah tinggi,, nah kalau udah punya riwayat tekanan darah rendah jangan banyak konsumsi... takut nya tekanan darah semakin rendah dan fisik down... sebaiknya menghindari dari pada mengobati... ☺️

Boleh asal jangan berlebihan, kalo untuk kerang dan seafood lainnya lebih selektif aja dalam memilihnya karna takutnya mengandung merkuri. Kalo aku slama hamil malah gak makan kerang.

aku pernah makan kerang gak banyak sih cuma sekedar ngincip. eh taunya langsung diare sama muntah² bund. sampe badan lemes banget. akhirnya sekrang gak berani makan lagi bund, takut juga

aku kerang, nanas gak makan.. tapi kalo nangka makan aja soalnya punya pohonnya kebetulan lagi panen jdi yaa sayang kalo ga makan, tp alhamdulillah ga ada keluhan apa"..

dulu waktu belum hamil suka. banget mkaan nanas sama nangka apa lagi nanas muda buat lutisan ,sekarang mah gak berani makan semua itu takut hehe

waktu hamil saya malah ga berani makan kerang, nangka, nanas apalagi mie instan dan kopi jauh banget dari saya

saya pas hamil makan itu semua, Alhamdulillah tidak apa apa. asal tidak berlebihan