Fakta apa mitos kalo ibu hamil tidak boleh deket"kucing

Apakah benar klo ibu hamil tidak boleh deket kucing soal nya tetangga ku sering bener menegur aq.. Jangan sering" deket kucing ngak bagus buat baby dalam kandungan kata nya... Sedangkan di rumah ku ada 3 kucing dan kebetulan aku suka sama kucing.. Tlong bantu jawab ya bunda"🙏🙏

27 Các câu trả lời

aku kn suka kucing jg yaa bund, otw nikah sering dibilangin sama temenku yg ga suka kucing, ga boleh deket2 nanti mandul. tp setelah 2 bln nikah langsung positif. temenku tdi udh nikah 1 thn lebih tp (mohon maaf) blm jg dikasih momongan kucing itu emg banyak mitosnya sii bund

Kalo kucing liar mending di hindari ya bun karena kita gak tau dia di luaran gimana. Kalo kucing rumahan kayanya masih boleh asal jangan bersihin kotorannya karena takutnya ada virus yang bahaya buat ibu hamil di kotoran kucing.

aku juga bgtu , kebetulan disini bnyak yg punya kucing dan aku paling gemes sih kalau lhat kucing tp kata mertua ga bleh pgang ya mungkin itu yg d mksud takut virus atau bakterinya masuk k pori2 akhirnya ke babynya .

Insya allah gak ngaruh apa2 buat bumil ,, yang ngaruh itu kalau bunda bersihin kotoran kucing karena kotoran kucing yang membawa virus tokso ,, kalau cuma deket2 mah gakpapa bun😃😃

saya juga punya kucing bun. malah jadi temen satu2nya kalau suami lagi kerja jadi gak bisa kalau gak ngelus2. asal kucingnya sehat terawat InsyaAllah ndakpapa. semoga sehat2 ya bun

klau kucing dijaga kebersihanny badan minum dan mkanan ny insyaAllah gpp bun sya dari dulu suka kucing dirumah selalu ada kucing sampai skrg masuk tm3 ank ke dua

Toxoplasma apa hanya dikucing bun? Anjing gitu. Tp anjing ku rutin vaksin, makanan juga higienis. Ga pernah kluar, apa aku harus test toxo?

fkta atau mitos tapi lebih baik di hindari aja bund,saya di rmah ada kucing tapi semenjak hamil gk pernah deket*kucing lg

yg kucingnya kotor ga diajak. nih lagi bobo sm saya. yg penting kucingnya indoor, udah vaksin, rajin mandi.

kalo bulu kucing itu bahaya gak bund? soalnya banyak bulu kucing nempel di karpet di sofa