bun saya mau nanya di aplikasi BB janin 33 minggu 1,9 kg tapi janin aku bb nya 2,8 kg

apakah bayi aku yg kebesaran yah bun atau wajar gak kondisi 33 minggu bb bayi 2,8 kg bun?

22 Các câu trả lời

pola makannya mulai dijaga bun, kurangi yg manis, es, sma yg berlemak. kurangi cemilan juga. saya waktu 35 minggu bbj 1.8kg karna berpikir kekecilan jd makan sembarangan setelah 38 minggu bbj naik pesat jd 3kg. sekarang mulai jaga pola makan biar bbj g makin bsar. dari yg pas usg 35 minggu hpl jd mundur di tgl 27 okt skrang maju di tgl 5 okt. hpl asli tgl 12 okt

3y trước

klo hpl dr usg itu di itung dr Bbj nya bun, jd nya maju hpl nyaa bun.. aku juga gtu, maju bun

saya USG 23 Agustus UK 31minggu 5hari 2,4kg terus September usg lagi tgl 16 BBJ 2,9kg UK di aplikasi waktu itu 34minggu 5hari tapi pas usg UK 36-37minggu karna BBJ besar jadi UK maju. Kamis tgl 30 kontrol lagi mudah2an gak banyak naiknya karna lagi doyan2nya makan dan ngemil 🥺

iya bun, kegedean keknya deh. apalagi di tm 3 ini bbj naik pesat nnti. aku aja di usia 36 weeks 2.8 udh dibilang gede juga sama bidan :'D pas lahir 3.3 alhamdulillah. kurangin karbo nya bun, klo makan yg banyak sayur dan lauk aja, nasi kalo dikit/ga ada juga gapapa.

Sayaa aja kemaren pas 38 weeks berat nya 4.2 d usg, jadi harus kurangin makan pas lahiran 41 weeks perut makin besar d prediksinya anak nya lebih dari 4 kg dokter sama bidan pada takut di suruh SC aja tau2 nya lahir cuma 3.35 yg banyak nya cuma air ketuban aja

3y trước

Sc jadi nya bun, krna ngk ada gelombang cinta nya air ketuban dah pecah

iya bun ini aku lagi diet karbo dan lebih banyak olahraga kata dokternya normal sih cuma takutknya kebesaran banget pas nnti lahiran oh iya bun posisi kepala janin aku kata dokter udah di bawah tapi belum masuk panggul kapan yah bun kepala bayi masuk panggul

3y trước

kalo teorinya hamil pertama masuk panggul di 37 weeks. tapi aku hamil pertama masuk panggul udh deket2 lahiran di 39weeks itupun dikiiit banget yg masuk. nnti pas kontraksi kepalanya juga akan terdorong ke bawah dg semakin kuatnya kontraksi. semangat ya bu semoga Allah mudahkan

saya 38 week udh 3,6 bund. disuruh diet dan kewalahan banget utk diet. sampe skrg belum lahiran padahal hpl tgl 30 besok dan belum tau lg bbj berapa setelah diet. minta doanya supaya cpt dpt gelombang cinta dari si utun ya bunda2. 🙂

3y trước

37 bun

sama bun .. kmarin usg 32 minggu bbj kebesaran 2.250 . disuruh diet sma Dokter . takut kebesan lahiran.a agak sulit normal .. jafi disuruh diet kurangin nasi n manis manis .. banyakin makan buah n olahraga jalan kaki

selama dokter bilang wajar dan normal itu berarti masih wajar bun... saya juga sm di aplikasi sm tiap USG juga sll gak pernah sm ,yg penting tidak kurang dari usia kandungan kita bun.

saya 33w 2.5kg aja udah dibilang gede bu sama dokternya, disuruh ngurangin manis sih. itu aja pas 35w tetep aja naik banyak jadi 3kg.

besar bun . Biasanya dokter nyaranin mknnya sedikit aj. lebih baik gede diluar jgn gede didalem . 😁