Demam saat hamil

Apakah bahaya jika ibu hamil mengalami demam.. Saya disaranin minum Paracetamol tapii saya ngk minum... Karena takut janin saya kenapa Napa Bun.. Saya lagi demam tinggi.. jadi takut kenapa Napa sama janin... Usia kehamilan 17 Minggu.. #seriusnanya

16 Các câu trả lời

justru kalo gak minum obat yang di sarankan nakes malah bahaya, demam pas hamil itu termasuk bahaya loh, aku pernah demam tinggi pas hamil 3hari kemudian aku keguguran , detak jantung janin tiba2 berhenti , kata dokter bisajadi efek aku demam tinggi sblumnya , jadi mohon jangan di sepelekan

paracetamol aman bun buat bumil. kalo masih demam juga coba kompres air hangat bund. waktu kemaren aku demam juga gitu, 2 hari demam minum paracetamol tp masih naik turun, langsung di kompres air hangat terus sama suami. alhamdulillah demamnya berkurang

Paracetamol tiap 4 jam paling cpt jaraknya kalo demam Kalo pilek/pusing cetirizine 2x1 Mual / asam lambung naik minum omeprazol 2x1 sblm makan ini sih bun yg insyaAllah aman buat bumil

2y trước

4 jam cepet banget ya? saya dulu disarankan jaraknya 8 jam. cetirizine itu obat alergi. sehat selalu...

Kalo sudah disarankan minum Paracetamol baiknya diminum mom, barulah kalo sudah diminum obatnya ttp demam gak turun segera ke dokter yaa, karena bumil demam itu red flag

paracetamol aman. klo ga minum paracetamol lebih bahaya bun. ibunya temen ku pas hamil demam tunggi trus anaknya meninggal dlm jandungan udh gosong gt ktnya

saya prnah pusing bngt,minum Paracetamol 1X lgsg reda,jadi cuma 2X minum ajj,sehari 1X qlo d saya udh cukup.ngga prlu d habiskan juga

justru kalau sudah disaranin dan ga minum, dan demam makin tinggi itu malah makin bahaya bun. bisa² janin didalam stress

minum paracetamol 500gr bun aman buat bumil kmrn q terkena tipes demam setiap 4 jm minum paracetamol jgn sampai demam tinggi

2y trước

trimakasih informasi.nya bunda😇

konsultasikan ke bidan bun.. saya pernah disaranin minum paracetamol tapi dosisnya kecil bun, semangat yaa bun 😉

kalo demam kayanya bisa bahaya bun kalo ga minum obat, tp coba tanya dan minta resepin sama dokternya ya bun