Bun apakah boleh gk periksa kehamilan tiap bln. Karna semenjak aku risen keuangan kurang stabil,

Apakah aman untuk ku dan janin ku semisal aku jarang ke bidan. Aku lebih memilih beli vitamin di apotik karena lebih murah dan dari bidan obat y pun sama terus.

9 Các câu trả lời

kalo aku ya, USG tiap bulan 115ribu (di dokter spesialias kandungan) jadi aku ga tebus resep. biar memastikan aja kandunganku baik2 aja secara USG. terus besoknya baru periksa ke puskesmas tapi sebenernya modus biar dapet vitamin gratis aja 😂 jadi aku punya 2 buku buku dokter spesialis dan buku KIA utk cek di puskesmas hehehe *harga usg tiap kota beda ya, jd ditanya dl sama admin dokter ybs berapa harga usg nya. tapi usg gak tiap bulan juga gpp, bisa USG tiap trimester dan atau usg di puskesmas

4mo trước

aku BPJS y di puskesmas malah gk di kasih vitamin cuma obat mual aja.

amannya tiap trimester usahakan usg bunda, awal kehamilan untuk cek letak janin (kalau transvaginal), minggu minggu selanjutnya misal nya untuk screening (otak, jantung, tali pusar,l dll), di TM 2 biasanya cek lab darah, bisa untuk cek jumlah air ketuban, letak plasenta, TM 3 posisi janin. Jadi minimal tiap TM ada pengecekan dengan usg nya bunda, biar plong gitu loh hehe

kalo USG ngga perlu tiap bulan Bun, bisa tiap semester aja, kalo untuk periksa bulanan bisa pake kis/BPJS itu gratis di puskesmas dan bisa buat USG gratis juga kok bun tinggal tanya aja prosedurnya gimana

4mo trước

aku pernah anda hal yg kurang mengenakan di puskesmas jadi mls k sana lagi. waktu awal hamil aku di tanya2 tentang suami trus. trus bln k 2 aku ajak sumi eh respon y diem aja. dan dari awal cuma di kasih obat mual aja. pas aku tanya bu bidan saya kan ada pusing. jwban dia cuma bilang di warung jga banyak parasetamol. aku tanya lagi ini gk ada vitamin dia jwab emang ibu gk kebidan. kalau k bidan pasti dapet. lah kan kita lagi di puskesmas BPJS saya jga tujuannya puskesmas knapa pas di puskesmas hanya di kasih obat mual aja. obat yg lain gk di kasih di situ saya kecewa berat.

Harus tetep periksa 1 bulan sekali bund.. ke puskesmas aja bund pake kis / bpjs , qlo gk ada bisa bayar, sya bayar di puskes 10rb udh dapet obat vit dll

ya periksa aja ttp ke bidan tp vitaminnya beli sendiri diluar bun. sebaiknya ttp kontrol bulanan rutin, kl usgnya iya gapapa ga tiap bulan

Bun , bisa pakai KIS Bun USG Alhamdulillah gratis.. mulai dari faskes kis di puskesmas juga kontrol nya gratis bun

Periksa di puskesmas tiap bulan gratis nanti klo ada rejeki baru ke dokter kandungan buat usg bun

periksa ke obgyn bisa tiap bulan pakai bpjs bu. tapi minta rujukan dari faskes 1 dulu

priksa puskesmas free bun. kis atau BPJS aktf