Alpukat sebagai mpasi

Apakah alpukat bisa menyebabkan alergi seperti ruam merah pada bayi 6 bulan

8 Các câu trả lời

jarang sekali bunda. biasanya penyebab alergi itu dari sumber hewani. walau saya pernah gatal2 karena makan pedas sih 🙃 ada kenalan juga yang alergi sama talas 😅

Chuyên gia

Alpukat cenderung aman, pastikan yang matang dipohon bukan yg dikarbit ya, namun ga ada salahnya cek alergi setelah makan alpukat ya

baru denger sih bu kalo buah bisa menyebabkan alergi😶 mngkin si adek sblmnya dikasih prohe apa gitu gak?

3y trước

@chiwy : alergi udang brrti bukan alergi alpukat bu @moeza : udang boleh asal anak gak ada alergi, baca lagi bu. utk dr awal mpasi juga udh boleh

sebenarnya semua produk, makanan atau apapun memiliki potensi alergi

kurang tau, tapi kalau anak saya ga alergi malah doyan ☺

3y trước

iya ...dia juga doyan..tp langsung merah2 mukanya

selain alpukat dikasih apa lagi bun?

enggak sih bun

engga