obat cina

Apakah ada yg lahiran cesar dan minum obat cina ? Emang iya bikin asi kering ? Minta pencerahannya bun..

40 Các câu trả lời

Obat dokter juga udah bagus, kok, Bu. Saya 2x lahiran SC dengan BPJS, dapat obatnya paten terus. Bekas jahitan kering dalam 1-2 minggu, bahkan 2 hari pasca SC ke-2 udah bisa aktivitas biasa. Setahu saya obat cina memang manjur bikin luka luar cepet kering dan ga terasa sakit. Dulu saya sempat tergoda beli karena ga tahan nyeri di bekas operasi. Tapi akhirnya sy diresepin ketoprofen oleh dokter, harga 20 rb an aja, dimasukkan lewat anus setiap 8 jam, dan itu manjuuurr banget. Selain itu saya juga rutin konsumsi telur rebus dan protein lainnya, dan terus latih badan untuk beraktivitas seperti biasa. Imho semua itu benar2 manjur mempercepat penyembuhan pasca SC dan lebih aman juga.

tergantung bun beda beda orang tapi temen ku ada yg minum obat cina harganya 1.8 3 hari kering. 1minggu udah bisa naik motor nyuci dll.. tapi ga mempengaruhi asi atau kualitas asi nya. asi nya deras melimpah, BB anaknya juga bagus sekarang udah umur 5bulan masih full dbf. kalo temen ku yg satunya lagi minum obat cina itu sama cepet kering nya, tapi asi nya sempet kering kalo ga salah hampir 2 mingguan, tapi habis itu keluar lagi asi nya seperti biasanya bun sekarang anak nya udah 3 bulan masih nenen juga.

Gaktau bun ada sebagian katanya iya seret tp ada yg enggak. Drpd bunda worry mending yg alami aja bun. Aku gk pake obat cina, obat dari dokter udh bagus kok bahkan aku 1 minggu pasca sc jahitan dh kering. Yg penting bunda banyak makan telur, ikan gabus (pil ekstraknya jg gpp), banyak air putih sama 1 lagi bun banyakin gerak. Sakit emng bun tp justru itu yg bikin cepet pulih

gak perlu minum obat cina bun, cukup minum obat dari dokter dan makan makanan yg mengandung protein yg banyak ikan gabus dan putih telur . obat cina itu bukan cuma ngefek ke ASI tapi bisa ketubuh kita sendiri hati2. saya 2x SC gak tertarik sama obat cina, tanpa obat cina pun hari ke2 saya sudah jalan n pipis sendiri ke toilet.

tmnku dlu ada yg lahiran SC minum obat cina emang cpet sembuh dan mungkin obat nya beda bukan generik sih bu yg dr SpOG nya karena pasien mandiri ,seminggu hbs lahiran dh nyetir k mana mana sndri,antar anak sekolah asi yg ku lihat dlu pas nengok Alhamdulillah lancar2aja .. dlu 2016 obatnya sepaket dh 1jt cm ga tw namanya

saya pas melahirkan anak pertama minum obat cina seminggu setelah lahiran, nunggu asi keluar + lancar dulu buunn.. alhamdulillah saya bisa menyusui anak pertama saya sampai 2 tahun.. kalo bikin asi kering itu sugesti aja.. yg penting dipikiran kita , kitanya happy jdi asi lancar.. semangat menyusuiii ya bun

4y trước

Saya jga minum obt cina bun tpi asi lncar mkin hri mkin byk krna sering d pompa

iya bun saya waktu sc sebelum minun obat itu asi saya banyak bgt sampek bengkak". tapi minum obat biar luka kering malah asi ikut kering keluar cuma dikit bgt gak cukup. emng si 1minggu jaitan langsung kering udh bisa kena air

dokterku sih psen gak boleh bun, krn after lahiran dan pulang ke rmh msh disuruh mnum obat dokter juga. overall skrg aku jg gpp sihh, aku gak mnum obat cina gtu, cm mnum dan makan ayam obat, ciakpo gtu, tp yg gak pake arak

Emg cepet kering Bun, tapi gak direkomendasiin. ASI bisa cepet kering, trus gak baik jga bwt rahim. Mending banyak2 makan protein tinggi aja kaya telur, ikan gabus.. Minum rebusan binahong sama balakacida jga bisa..

baca komenan subhanallah sebiji sejuta hahaha. saya cuma makan telor rebus tiap hari setengah kilo selama seminggu. udah bagus alhamdulillah ga nyampe sejuta itu beli telor drpda obat cina wkwk