puasa saat hamil 6 minggu

Apakah ada yang punya pengalaman puasa di saat hamil trimester pertama? Sebenernya, aman ga sih mom kalo puasa saat hamil muda?

18 Các câu trả lời

Saya hamil 21week. Kemarin tanya ke dokter katanya ibu hamil tidak dianjurkan untuk puasa. Tapi karena saya merasa gak nyaman karena gk puasa jadi sebelumnya saya mencari referensi2 lain. Jadi hampir semua referensi yg saya baca ibu hamil tidak dianjurkan berpuasa, terutama di TM1 dan TM3. Karena di TM1 bayi sangat butuh asupan nutrisi dan biasanya ibu pun masih beresiko mual muntah, yg justru membahayakan janin dan ibu. Di TM3 ibu lebih sering lelah karena perut dan badan yg semakin besar, cepat dehidrasi, sehingga juga tidak baik untuk janin dan ibu. Sedangkan di TM2 termasuk kehamilan paling stabil, tapi tetap harus jaga kondisi, apa bila ibu merasa tidak nyaman segera batalkan puasa. Semoga membantu

Kalau aku sih.. mengingat dulu hamil muda bener2 mabok parah, misal aku paksa puasa kayanya ga bisa. Jd boleh ngga nya puasa tergantung kondisi ibu, kalo janinnya insyaa Allah ga masalah, skg ak 35minggu dan alhamdulillah blm bolong, aku gempur bgt makan bergizi hrs lengkap, vitamin, kalo pas ada susu minum susu, kurma pas sahur n buka gaboleh lepas, minum smpe mual rasanya 😅😅

Saya 9wk ga puasa karena masih sering mual muntah, sering banget laper dan haus. Kalo saran saya sih mending jangan puasa dulu bun. Allah kasih rukhshah bagi ibu hamil ko. D tm 1 itu lg masih rawan karena masa pembentukan. Drpda dede knpa2 mending libur dulu hihi. Memang sih kayanya kita kuat nahan laper, tp kita gatau kan kondisi janinnya gmna. Klo ragu mending konsul dulu aja sm obgyn bun.. :)

Bumil blh ikut puasa namun jika keadaan memungkinkan bun kalok debaynya tdk kuat ngk ush d paksakan allah sebenarnya menghilangkan pda musafir separuh sholat allahpun menghapus puasa pda musafir,bumil,dan perempuan menyusui😊Allahpun meringankan bumil tdk berpuasa ramadhan dg mengganti puasa sunnah setelah melahirkan/Membayar fidyah kepada orang yg tidak mampu😇

Aku hamil 8w1dy ikut puasa bund tapi liburin 1 hari 1 hari gt...jadi hari ini puasa besok engga... Kmarin g puasa ini puasa tp lihat juga nnti kuat ngga soal nya bawaannya laper terus bund setiap 3-4jam laperr bgt... Bidan aku sih nyaranin nya jangan puasa dulu...tp minggu kmarin aku puasa juga okke ajaa... Yg pntg klo lemes g kuat jangan dipaksain bund

Aku 11wk mom. Dokter ga kasih aku puasa, krn TM1 itu masa paling penting perkembangan janin. Kcuali TM3 lebih di anjurkan utk ikut puasa. Gpp mom demi kesehatan debay, hamil jg sedang berjihad dijalan Allah. 😊

Aku juga lagi tm1,hari pertama emng beneran gakuat banget, suami suruh jgan puasa dluu. Tapi aku ngerasa kuat gtu bunn Tapi dilema juga kasian dde nya, lagi butuh nutrisi banget. Menurut bunda gimna niih?

Sebenarnya boleh sj kalau bunda tdk ada keluhan, tp baiknya tdk usah puasa bun krn janin butuh nutrisi, tdk baik jg kalo bumil sampai dehidrasi, puasanya bisa diganti di lain waktu jika sdh melahirkan,

Saya coba puasa bun, tapi liat kondisi lagi.. Kalo misalnya mual muntah saya tetep batalin.. Tapi kalo masih enjoy tanpa keluhan saya lanjutin bun

Jgn di paksain bun, klo TM 1 emg disaranin jgn puasa dlu.. krna kbtuhan nutrisi lbih penting di saat2 itu buat kuatin janin