Kehamilan 42minggu

Apakah ada yang pernah mengalami kehamilan pertama dan sudah memasuki 42minggu ?? Belum ada tanda2 daN anteng2 aja nih sih debay. Jadi khawatir nih bun. Ada yang pernah ngalami? HPL dokter 30juni kemarin , ada yang pernah mengalaminya ?? Berbagi cerita dong bun 🙏🏻🙏🏻☺️

61 Các câu trả lời

Aku wkt itu lahir 41week 3day krn aku sudah flek dan bukaan 1 tp kontraksinya masih biasa ajaa jadi induksi .Alhamdulillah normal , cek bun keadaannya gmn kalau plasenta,air ketuban,detak jantung baby okee yaa kalau mau tunggu normal juga tergantung gmn dokternyaa ..kalau dr menyarankan opsi sc yaudah ikhlas aja bun yg penting ibu dan bayi sehat ..janin itu udah memilih cara lahirnya sendirii.

4y trước

Iyaa bun coba dg cara induksi tapi jika semua okee yaah .. bismillaah smg lancar yaa bun ...

Sampai masuk 42w itu bunda periksanya berapa hari sskali?? Aku lahiran masuk 42 week bun Dari 40w-42w itu setiap 3hari sekali usg dan ctg. Jadi keadaanya bayinya dipantau terus sama dokter. Berhubung djj bayi ku melemah akhirnya dirujuk sc, tpi sya minta normal akhirnya induksi oleh dokter bisa lahir normal bun.

Mbakku juga mundur Bun, malah mundur 4w, mitos orang Jawa katanya kalo perjalanan jauh ntar kehamilannya lebih muda, dan waktu itu Mbakku perjalanan dari Bandung ke Jogja UK 8bln, trs USG di Jogja jadi mundur 4w, percaya ga percaya Bun, tapi puji Tuhan dedeknya sehat, lahir normal

Periksa ke dokter bun usg,, Seingat aku dkterku pernah bilang yg bagus ank lahir seminggu atw 2 minggu lebih cepat dri hpl, klo lewat hpl khawatirnya ank eek di dlm n klo eek udh bercampur ketuban itu bahaya n masih banyak yg perlu di khawatirkan lainnya

Mungkin salah hpl bun..coba cek hpl yg awal hamil bund ..yg tertera di usg... ak hpl bidan 3 juli smpe skrg blm lahiran..tp hpl mnurut usg 26juli... kmrn udah kubawa k dokter usg lg ketuban dll masih aman..suruh nunggu dlu smpe tgl 20 juli

4y trước

Aku juga bun.. hpl bidan 8 juli usg tgl 19 juli eh kmarin usg lg jdi 30 juli.. udah ngrasain apa aja bun..

Sya anak prtma 11 blan bru lhir, biasa aj ampe skrang Alhamdulillah ank'y shat2 aj n blan nhe msuk sklah TK ☺️ klau bunda worry coba cek k bidan atau dr yg dkat, biasa sich bsa lbih bsa mndur jga hpl yg ad d usg am yg sbnar'y

Aku dulu cuma sampai 41w abis itu ke RS buat induksi. Dokter bilang masih bagus semua, plasenta ga pengapuran, trus ketuban cukup. Tapi aku ga mau egois sama anakku, takut belakangan nyesel itu kalau aku yah mom. Lebihnya terserah

4y trước

Alhamdulillah berhasil

Sejak masuk 40minggu lebih harusnya rajin ke dokter/bidan 3hari sekali bund, biar ada tindakan jg utk memastikan kondisi janin, air ketuban dll. Jgn sampai dibiarkan 42minggu tanpa ada pengecekan dr ahlinya.

Aku waktu hamil anak pertama nunggu mules sampe 46 Minggu ga mau mules akhir nya di SC deh.. Alhamdulillah sehat selamat anak & bunda nya.. sekarang anak pertama aku udh umur 11 tahun & aku hamil anak ke 2 UK 32w

4y trước

Iyaa bund mending USG biar lebih jelas jangan sampe kaya aku kelamaan nunggu.. semoga bunda & debay sehat selamat sempurna ya bund.. aamiin

Usg dulu. Klo masih bagus smw bisa ditunggu klp doktr nya pro normal. Tp biasanya udh ada keluhan sih dan keknya harus segera dikeluarkan entah induksi dulu atau langsu g sc