Assalamualaikum ...bu saya mual mual terus nih ..bagaimana solusinya agar tidak mual terus ya..apaka

Apakah ada susu ibu hamil yang mengurangi rasa mual

3 Các câu trả lời

Waalaikumsalam Bu. Mual dan muntah saat hamil trimester awal wajar sekali terjadi Bu. Namun pastikan asupan gizi dan nutrisi utk janin tetap terpenuhi dgn tetap menjaga pola makan dgn cara makan dgn porsi kecil namun sering. Jika merasa mual dgn nasi, ibu bisa ganti dengan karbohidrat lain seperti roti gandum, kentang, ubi. Perbanyak makan buah dan sayur. Selipkan sebagai cemilan ditengah tengah jam makan Bu. Bisa juga dgn puding/jelly/jus. Untuk rekomendasi susu hamil yg mengurangi mual dan muntah, dulu saya minum prenagen emesis Bu.

Kalau pengalaman sya sih kalau mual makan yg kecut2 bgtu,,pasti enakan, coba deh bunda kalau hbs mual makan mangga kecut septong aja isap2 enakan lngsung deh,🙏🏻

prenagen emesis,klaim nya bisa ngurangi mulmun coba aja bu