pasca melahirkan normal

Apakah ada hubungannya setelah melahirkan normal ibu dilarang menjemur baju, dilarang menyapu dan mengepel dan juga dilarang kalo pas tiduran tangannya agak di angkat sedikit dengan alasan nanti ASI nya tidak keluar dan payudaranya akan lembut, saya di marahin sama mamer karenq melakukan aktivitas di rumah seperti menyapu lantai dan mengepel

18 Các câu trả lời

Mungkin maksudnyabiar gk kecapekan dan angkat" berat, setau sya memang bahaya pasca melahirkan angkat berat nnti rahimnya bsa turun kebawah karena masih pasca pemulihan dan katanya rasanua sakit bnget bun, diambil positifnya saja😊

Mungkin maksudnya baik, supaya Bunda lebih banyak istirahat abis melahirkan. Yaa turutin aja kalo yang itu. Tapi kalo soal angkat tangan pas tidur, saya rasa ngga ada hubungannya sama produksi ASI dan payudara lembek.

bukan gak boleh bun, takutnya kata rang kampung bentan, bisa nyalah dibadan, bener kata mamer jangan kerja yg berat2, setau aku gak ngaruh dia asi tapi ya nasehat orang tua didenger aja, tolong makannya dipantang bun

Hbs lahiran kan hrs bnyk istirahat bun. Jgn krja beberes rmh dlu. Apalagi klo ada jahitan. Jgn ada aktivitas berat dlu. Sy sehabis lahiran smua yg ngerjain cuci baju, dll pak suami dan yg mndi'in anakku yah bumer

Intinya sih ga bole capek2 bun, syaa juga cuman tiduran aja selama 3mingguan abis lahiran. Semua yg handle suami, adek ipar, sama bumer 😅 Cuma klo mandiin anak saya tetep saya yg handle sih

Kl lahiran yg dara gitu bun . Slma 40 hari kita ga bleh aktifitas bres2 rmh . Bahkan wktu saya lahiran dara smpe msk pun d msakin ibu ku bun . Ya bgs lah punya mertua yg baik kya gt .

Gpp bun.. klo gk dibuat aktivitas badan jdi gemuk gk sehat bun.. tpi klo bunda suka santai juga gpp.. yg penting jgn kerja keras sampe bunda kelelahan jdi asi nya kurang maksimal

Sama bun, padahal cuma nyapu lantai doank dimarahin.. banyak banget yg harus dilakuin, takut nanti pendarahan dll.. tapi turutin aja, takut kalo beneran bakalan begitu hehe

Enak kalo tgal sama ortu atau mertua bisa leha² bgtu, kalo tgal sendiri sambil ngurus dua anak aga susah x ya untum bgtu.. Hehehej

saya abis lahiran normal ga boleh beberes dulu, apalagi kalau ada jaitan, pokok nya di tempat tidur, momong anak dulu 😁😁