Sharing :)

Apakah ada bunda bunda disini. Yg pernah di bilang bidan mata minus harus periksa ke dokter mata (tapi egk mau periksa) malah masih tetep kekeh berusaha melahirkan normal?

10 Các câu trả lời

periksakan bun, krn mata minus pengaruh ke janin dan si ibu. nanti normal atau tidaknya trgantung kondisi. yg penting minusnya diperiksakan. temanku juga gt, dia punya minus puskesmas ngasih rujukan ke RS, dia nurut dan chek up ke dua dokter dokter mata dan kandungan. alhmdulillah dia lahiran normal.

Kl aku periksa bun, gamau maksain. Karena udh ada dua org di sekitarku yg abis lahiran lgsg hilang penglihatannya selama 3 bulan dan yg satu lagi 2 minggu. Karena menurut mereka minusnya rendah jd gaperlu cek mata, ternyata hasilnya jd gabisa melihat sementara.

5y trước

Aku kurang tau sih bun, soalnya aku blm tanya2 ke mereka lagi.. Takut tersinggung bun hehe

Lebih baik periksa dch bun, tapi tergantung minusnya berapa dl? Kalo saya akhirnya memilih utk tidak normal karna beresiko, lebih baik ambil aman soalnya kalo saraf mata kan rentan, ini udah mulai dag dig dug nunggu akhir bulan utk SC🤣

5y trước

Sama seperti saya Bun akhirnya lebih milih sc karena dulu pernah ada riwayat retina robek sebelum lasik

aku minus 2.5 tiap dtg ke bidan selalu make kacamata, tapi gapernah disaranin ke dokter mata dan aku pun gatau kalo bisa berpengaruh, alhamdulillah gada kendala dan sekarang udah lahiran secara normal dan bayi aku udh 3bulan

Periksa bund.. jangan bandel yaa hehe.. Periksa itu tujuan nya untuk melihat tebal atau tipisnya retina mata.. karena kalo retina nya tipis, ga bisa lahiran normal.. bisa menyebabkan kebutaan..

Wktu q tnya dokter yg rawan tu yang minus 5 ke atas bund. , Hrus diperiksakan ke spesialis mata dlu sblum vonis normal/SC

Periksain ke dok.mata, nnt dokternya akan periksa retina.

Aku malah pen priksa ke dokter mata sama dokternya gk perlu gpp . Memang sih minus masih 3 kanan kiri Tapi kata dokterku yg nggk boleh lahiran normal yg retina tipis , gk berpatok pada jumlah minusnya . . Bumil yg beresiko punya retina tipis adl bumil yg dulu lahirnya prematur , kata dokterku gitu bund. Jadi yaa udah bismillah 😊 Yg penting selalu berfikir positive

Ak cm minus 2 tp priksa, ngeri aj kl knp2, buta misalnya..

4y trước

waktu priksa hrs mendekati persalinan, atau trisemester awal bund?

Saya tetap nurutin buat ke dokter mata, tapi buat second opinion saya cari bidan yang pro untuk nanganin saya yg punya minus. Jadi kalo (semoga engga) setelah periksa saya disuruh sc saya lahiran di bidan aja. Jadi sekarang tetep kontrol di 2 tempat dulu

5y trước

maaf.. saya yg salah nulis bun kurang lengkap 😂 disini saya pakai second opinion ga hanya dokter dan bidan, tapi 2 dokter mata juga, jadi kalo memang 22nya menyarankan begitu ya saya ikuti, kalo 1 iya 1 engga saya pilih di bidan karna kalo di obgyn kemungkinan cari amannya