control kehamilan

Apakah wajib ibu hamil control kehamilan setiap bulan ke bidan / dokter walaupun gak ada kendala apa apa.

75 Các câu trả lời

Wajib banget, soalnya setiap cek up pasti di kasih vitamin buat asupan kita dan bayi, di tambah lagi buat mantau detak jantung janin juga normal atau tidaknya

Ya wajib bun Ada/nggak keluhan tetep kontrol ngliat debay didalem gmn keadaannya. Aplg ada keluhan hari itu jg harus ksna walaupun ga waktunya kontrol

Minimal 4x periksa selama masa kehamilan bun. Tapi setiap bln malah lebih baik. Dan kalo udah diatas 30w malah disaranin 2 minggu sekali.

wajib 1 bulan skli bund. klo mau gratis ke puskesmas aja. klo ga punya bpjs atau kis byrnya juga ga mhal" amat klo di puskesmas.

Aku iya. Selalu rutin kontrol biar tau dedeknya sehat ga di dalam, atau ada masalah atau ga. Lebih cepat tahu lebih baik kan

Wajib bund,nanti kan dikasih vitamin buat debayny yg diminum bunda,dan klo ke spog diusg supaya liat perkembangan janinny

Aku kontrol tiap bulan bund biarpun gk ada keluhan. Soalnya suka kangen pen liat perkembangan si dede lewat usg 😊

Wajib atuh ih.. Masa mba nya ga khawatir sih , bayi yg di dalem perut nya ?? Kan ga keliatan dr luar .🤔🤔

Wajib donk bund,,kn biar tau perkembangannya,,msa gag pengen tau bund?aq aja suka gag sabar kalo mau kontrol,,

Minimal 4x periksa Bun, sm1 1x sm2 1x sm3 2x kalau ke RS Kalau periksa ke bidan meh setiap bulan pas posyandu