control kehamilan

Apakah wajib ibu hamil control kehamilan setiap bulan ke bidan / dokter walaupun gak ada kendala apa apa.

75 Các câu trả lời

Sbg bahan pelajaran ya bun soalnya ini yg aku alami bun.. D kehamilan pertama ku aku slalu kontrol d bidan stiap bulan.. Tanpa k dokter kandungan lgsg.. Yg kutahu bayiku slalu sehat dan aktif.. Tapi aku kmren lahiran prematur d 6 bln dgn bobot bayi hanya 1100 gram.. Itupun lgsg kluar flek darah dan pembukaan lgkp.. Pdhl aku gak ngalamin cedera atau apapun yg menyebabkan pendarahan.. Pas dtg k RS dokter marahin aku ada kali stngh jam.. Krna katanya bkn mksd menskreditkan para bidan.. Tpi mau gmn pun bidan itu bkn dokter kandungan yg khusus nanganin kehamilan.. Aku emng ngerasa penjelasannya yg aku dapet gk se detail dokter kandungan.. Aku jga kaget pas aku tahu skrg aku dgr kakak ku slalu priksa k dokter dan aku k bidan.. Trnyata beda 180° derajat.. Contoh : pas bobot bayi udh 400gram bidan nyuruh aku diet, pdhl dokter nglarang keras krna byk nutrisi yg aku lewatkan buat debay klo aku ampe diet. Perhitungan HPL slalu beda2.. Dokter slalu akurat.. Penjelasannya pun dr kontrol ke 1,2 dst beda2 yg dia sampaikan.. Aku jga berencana d kehamilan ku yg kedua aku mau k dokter kandungan lgsg aja.. Aku jga gak mksa bunda mau ttp d bidan atau k dokter.. Aku cuman mau berbagi pengalaman ku.. Bayi ku memang sudah takdir nya dr Allah Swt hrus meninggal prematur, aku insyaallah mencoba ikhlas. Tpi bun mgkn jga bsa jd ada kesalahan yg aku lakukan mgkn dr prmeriksaan aku , atau makanan yg aku makan.. Itu gk mnutup kemungkinan kan ..😭😭😭

5y trước

Iya bund,senyamannya aja sih kalo aq,,mau di bidan/dokter gag mslah,,tp kalo aq sih kontrol bidan sma dokter,,kebetulan di t4 priksa selalu ada bida sma dokter,jdi tinggal pilih mau ma sp,,

Kan aku udh blg bunda boleh ttp d bidan boleh k dokter Klo aku putuskan mau k dokter kandungan.. Krna d khamilan pertama ku aku gk prnh k dokter kandungan Dokter dan bidan pun berbeda2 .. Knp aku k bidan trus bkn berarti aku mnyalahkan bidan kan aku blg mgkn bsa jd ksalahan aku .. Dan jga memang takdirnya sudah bgitu.. Bidan yg nanganin aku jga bikin aku nyaman.. Makanya gaprnh k dokter lgsg.. Jd dr awal aku gak nethink ama para bidan kok bun.. Krna aku pun priksa ama bidan trus.. Dan gak smua bidan dan dokter gatau.. Mereka insyaallah kompeten d bidangnya

wajib, bunda kn gk tau gimana si baby dlm perut apakah sehat dan perkembangannya baik, jangan udh ada keluhan br periksa syukur klo blm terlambat ya bun klo udh gawat gimana? tau ketuban nya keruh atau kurang dr mana klo gk di cek, tau letak plasenta drmna klo gk di cek, tau bayi kelilit tali pusat dr mna, tau baby sungsang atau gk drmna, semuanya hrs diperiksa bunda, aplgi skrg ke puskesmas aja udh gratis, kalaupun byr msh sangat terjangkau, jaminan bpjs ada, posyandu jg ada jd gk ada alasan loh buat cuek sm kehamilan kt sndiri

Terimakasih bunda2 saran nya, saya periksa baru 2 kali doang bund. Yg pertama di usia kandungan 2 bulan sama bidan priksa nya, yg kedua usia kandungan baru masuk 5 bulan kemarin tu usg sm dokter semua aman pas di usg gk ada masalah apa2 kta dokter nya, trus ni uda mau masuk 7 bulan blm ada periksa sih.

klo dokter, nggak sebulan sekali, boleh laah.. 2bulan sekali, atau kalo ada uang... klo bidan usahakan ya bun sebulan sekali ada atau nggak ada keluhan... krn pd dasarnya kita kontrol untuk memastikan perkembangan dan pertumbuhan si dedek baik sesuai dgn usianya...

Kalau aku sih wajib yah meski hanya di puskesmas,bisa cek kesehatan mamah jg janinnya+dpt vitamin pula,kita kn gak tau asupan makanan yg d makan udah mencukupi nutrisi buat janin apa belom makany perlu adanya tambahan suplemen

Sy rsa wajib bun, apalgi sekalian usg, jd tau posisi janin bagaimana, kecukupan air ketuban, lilitan tali pusar, posisi plasenta jg.. Jd semisal ada indikasi tertentu sgera ada tindakan🙏

Wajib bun tiap bulan.. Karna ibu hamil ada jawal suntik nya jg..sy jg masuk 4bln kata bidan ada suntikTT, dan di kasih obat vitt jg untuk perkembangan janin dan kesehatan bunda..

Kalo saya periksa di bidan dan setiap bulan periksa walau ga ada keluhan apa apa. Karena dari awal hamil setiap periksa saya selalu di kasih vitamin untuk jangka 1 bulan

Wajib. Untuk tau perkembangan janin. Gak ada kendala2 apa di luar blm tentu di dlm gak knp2 kan? Udah gitu kita harus minum vitamin penyeimbang nutrisi untuk bayi.