kehamilan

apakah selama hamil, menu makanan dan pola hidup berubah?

32 Các câu trả lời

Menurut aku sih semenjak hamil banyak pembelajaran, jadi lebih berhati" dalam memilih makanan dan jadi lebih tau mana makanan yg baik untuk dikonsumsi dan mana yg tidak baik. Begitu juga dengan merawat tubuh dgn schincare, yg tadi nya sebelum hamil aku cuek asal pakai schincare apa saja yg penting bersih tanpa tau isi kandungan nya tapi semenjak hamil aku jadi lebih berhati" dalam memakai dan memilih schincare dengan mencari tau isi kandungan nya menggunakan zat berbahaya atau tidak. Dan juga dalam beraktivitas sehari" aku jadi lebih berhati" dalam melakukan aktivitas jangan sampai terjadi sesuatu yg bisa membahayakan janin. Pokonya banyak dehh bun yg berubah😁maaf ya kalo kepanjangan hehee

Saya engga bund, apa saja saya makan, tapi kalau makanan yang sekiranya membahayakan janin yaa nyoba aja ga berlebihan, malah susah makan syaur saya bund, kaya ga nafsu gitu sama sayur.. Tapi setelah melahirkan auto rajin masak dan makan sayur, kalau ga ada sayur kaya ada yang kurang gitu, jd lebih dijaga makanan sehatnya sekarang

Berubah bgt mau mkn apa² searching dlu bun bagus g buat ibu hamil Sama kalo masak sndri uda g prnah make micin Mau jajan juga masi mikir² Sama bnyakin stok buah sama susu drmah... Soalnya klo eneg buah tuh penolong bgt😁

Paling menu makan bun Kurangin junkfood,teh,kopi aja Dan lebih suka makanan alami drpd yg aneh” 😁 Klo pola hidup biasa aja sih emang sy doyan tidur jdnya ya makin tambah tidur terus

Kalau saya gak berubah bunda.tetap pola makan hidup sehat seperti biasanya. Bedanya sekarang minum susu bumil plus vit dari bidan.atau dokter bila tiap bulan USG.😄

Iya.. & paling gk bisa telat mkn.. Asam lambung sy naik brkali kali lipat stelah hamil.. Klo pagi2 tlat aja mkn.. Udahh seharian ituu sy skit smp ulu hati

Saya sama seperti sebelum hamil.. krna emank pola makan sehat dri sebelum hamil bun.. ya plg klo nakal indomie 1bks bagi 2 sama suami

Tergangung kitanya bun, berubahnya karena kita harus lebih bisa ngejaga aja terutama ngehindarin hal yg bisa membahayakan kehamilan

Ada beberapa yg di rubah dan dikurangi, kayak penggunaan MSG dalam masakan, makanan yg di bakar menggunakan arang, junk food,

Ga juga Bun. Kalau yg awalnya memang pola hidupnya udah bagus, tinggal lanjutkan aja. Kalau yg belum, baru harus di rubah.