Mau tanya donk bund saya hamil 41 minggu lewat HPL 4 hari

Apakah nunggu dede nya saja kapan waktunya dia mau lahir ataupun melakukan tindakan induksi ??

13 Các câu trả lời

maksimal 42minghu baby sudah harus keluar bunda. karena air ketuban sudah tidak bagus dan khawatir baby keracunan ketuban yg sudah tidak bagus itu. sebaiknya minta saran dari bidan/dokter bunda baiknya gimana..

dulu saya d induksi bun soalnya air ketubannya tinggal dikit. untuk jelasnya bunda bisa usg biar bisa tau gimna baiknya

setau saya kalo udh lewat 41 week debaynya udh bisa BAB jd bahaya ketubannya kalo kotor, lbh baik langsung kontrol bu.

Selama di kandungannya gak ada masalah, ditunggu aja bun. Kalo memang ada alasan urgent, barulah coba induksi.

biasanya kalo ga mundur ya maju seminggu gitu bunda tapi gapapa kontrol aja ke dokternya ikutin saran nya

sebaiknya di cek bun.. kl kelamaan di dlm jg ga baik.. krn cairan ketuban bs mkn keruh dan berkurang..

Lebih baik konsul ke dokter atau usg bun takutnya nanti keracunan ketuban semoga aja baik" aja

lebih baik konsultasi ke dokter atau bidan,takut air ketubannya keruh klo udh lwat dri hpl ...

Tunggu sambil coba induksi alami aja bun, saya dulu lahiran hampir 2 minggu lewat hpl.

5y trước

saran utk induksi alami (berbuhungan badan) malah saya dapat dari dokter kandungan saya

di tunggu aja bun smbil brdoa smg debay nya cpt lahir lncar sehat dua2 nya bun