masa depan

Apakah bunda2 disini sudah kepikiran soal masa depan nanti? Melihat banyak sekali postingan tentang mertua,termasuk sy jg pernah bahas ttg mertua,, saya malah udah kepikiran ttg gimana harusnya jd mertua yg baik dimasa depan nanti, gmn ngadepin menantu,gmn jd mertua yg welcome sama menantu,gmn bikin menantu nyaman dn ga ngomongin dibelakang.. Bunda2 gitu jg ga ??

14 Các câu trả lời

Saya sering bun, kalo ada yg curhat ttng mertua dan curhatnya itu kebangetan smpe menghujat, memaki. Duuuhhh semoga saya nanti ga dpt mantu macam bgtu. Saya rawat anak saya dng kasih sayang, trus dpt mantu bgtu... Ga rela sayah 🙄 dan saya belajar bagaimana nanti sebaiknya kita sm menantu... Padahal masih lamaaaaa... 😂😂😂 semoga di beri umur panjang bs menyaksikan anak2 kita menikah. Menimang cucu. 😂

5y trước

Aminn bun... Semoga masih dikasih umur panjang kita bun 😇

Kejauhan bun😅 Drpd pusing2 gmn jd mertua baik mnding mkir gmn cara ngedidik dan ngasuh anak biar anak ga ikut2an prgaulan jman now yg mkin sesat bun.. Klo emg dasarnya kita baik dan ngerti kondisi org lain mah mau smpe kpan pun jg kita bsa jd mertua yg baik.. tp seiring wktu kn mental kita jga ditempa byk msalah, jd kita msih gatau sifat kita d msa dpan nanti gmna..

5y trước

Yahh kepikiran doang bun ehehhee.. Klo cara ngedidik dan ngasuh anak udah on point bun.. Hehe..

Jalani apa yg ada di depan aja dlu bund 😁 jaman skrg org uda baik msih di kata kurang baik,,ya namanya manusia bund,org bkin kesalahan sekali aja,di inget2 terus,,tp kalo berbuat baik,gampang di lupakan 😅 yg penting gmn caranya hidup biar gag merugikan/menyakiti org lain,,

5y trước

Bener bun 😀

Aku jg gtu..apalg anakku cowok..yg pasti buat mghindari hal spt itu mendingan nyuruh anak kita tinggal sendiri, klo bisa kita ntar tua punya usaha sendiri, g usah ngarepin d nafkahi anak..jgn jdikan anak sbg aset kesenangan kita..cukup aset d akhirat aja..

5y trước

Ya...soalnya rata2 gtu bun, krna merasa anaknya dia yg nyekolahin, yg kasih makan, jd berharap klo udah sukses segala hasil anak jd hak miliknya...pdhl kan g bisa ky gtu, anak klo udh dewasa pasti mesti d lepas krn udh punya kehidupan dan tujuannya sendiri...

Ngga sampe sejauh itu juga sih bund.. lebih ke jadikan postingan2 itu realitanya di luar mmg banyak yg kaya gitu, klo nda sampe ngalamin ya syukurin.. klo smpe ngalamin ya minta dikuatkan batinY sama Gusti Allah..

5y trước

Siapp bun 😀

Masi jauh bund .. jadi ga mau mikir yg jauh2 dl , masi mengandung jg , jadi saya lebig mikirnya apa yg akan terjadi besok .. kata suami saya gitu , jgn mikir terlalu jauh , kadang tidak sesuai harapan hehehe

5y trước

Hehehee saya sambil lalu bun mikirnya.. Gak yg kepikiran banget2 sih.. Wajar kayaknya bun klo sempet terlintas dipikiran eheheh

Mertua agak sensi, mgkin terkesan jahat tu gegara kurang sreg sama pilihan anaknya. Hehehe... coba klo mertua sreg, pasti sih ga akan beda2in mana anak kandung mana anak org (menantu) 😂

5y trước

Kebanyakan gitu ya bun.. Tpi susah jg bikin sreg pilihan ortu dan anak.. Apalagi cinta... Hihihii

Iyaa bun kalo baca² curhatan ttg mertua disini jd mikir dr skrg nanti kalo udah jd mertua jgn mengintervensi rumah tangga anak, kasih saran dan nasihat boleh tp jgn sampe mendominasi

5y trước

Dan yg ga ditakutin mantu😂

Saya juga begitu,bu. Anak2 laki2 semua dan kelak bakal jadi "mertua". Persiapan juga biar kelak jadi mertua yang baik😀

5y trước

Betul

Sekaranf kita ngomongin mertua, besok2 ada masanya kita ngomongin menantu 🤣🤣🤣

5y trước

Hahaha... Kayaknya bakal iya bun