bayi kuning dan belekan berwarna kuning lengket

apakah bunda disini pernah mengalami bayi bunda kena sakit kuning saat hari ketiga, dan belum sakitnya belum hilang sampe hari ke sepuluh? serta mata mengelyarkan belekan berwarna kuning lengket?

15 Các câu trả lời

sebelumnya bunda golongan darah O bukan? jika iya dr awal seharusnya bunda wanti2 karena jika ibunya golongan darah O dan misalnya suami bukan goldar O maka si anak jika bukan goldar O bisa berkemungkinan besar terkena penyakit kuning (maaf sblmnya) atau apa ya sebutannya,. segera bawa ke dokter bunda.. dan rajin2 jemur si dd.. kalo masalah belekan, anak aku juga bgtu Bun.. aku kasih minyak kelapa murni di tetesin di mata si dd

Kl bs ke dokter ya bunda, baby sy dihari ke5 udh kuning matanya bawa ke DSA lngs disuruh cek lab, dannn bilirubinnya 21 dsn sy syok sekali dokter bilang harus di fototerapi 4x24 jam dan harus kasi minum bnyk2 syukur dihari ke 3 turun jadi 7 lebih baik bawa ke dokter aja ya bun dan jgn panik

Dulu sih bayiku dibilang kuning sama dokter bilirubinnya 13,67 , harus disinar 2 hari tapi aku gamau akhirnya aku gempor asi + tiap hari di jemur pas 2 hari kontrol lagi bilirubinnya udh turun jadi 13 .. sampe skrg usia 2 bulan masih aku jemur terus alhamdulillah udh normal lagi bun ..

5y trước

1 minggu juga udh gaada bun tanda2 kuningnyaa .. dijemur aja terus bun . Saya juga masih rutin jemur babynyaa

itu karena hati dalam proses pematangan. selain itu bayi memproduksi bilirubin lebih banyak. untuk mengeluarkannya biasanya lewat feses (BAB). Makanya gempur asi bun, sama rajin jemur sikecil tiap pagi selama 10-15 menit bun, Insyaallah sembuh

Minumnya banyak gak bun.? Bayi nya brpa kg? Sehat atau lemas? Soalnya dulu bayi ku kuning juga. Hiperbbblirubin

Alhamdulillah klo saya gakbpernah , kalo kuning sering kasih nenen bund setiap 1jam sekali dan di jemur

Kalo kata orang dulu sih kalo belekan itu ibunya suka makan pedas tp entah itu mitos apa bukan,

aku hari ke8 kuning bun, cek bilirubin gtaunya 27 akhirnya d sinar seminggu

5y trước

pulang d sinar baru belekan tp warna ijo tnyata kena bakteri gt tp d kasih obat tetes 3hari sembuh

Cek kadar bilirubin, kalo tinggi pilih disinar biar segera pulih ..