Melihara kucing saat hamil

Apakah berbahaya untuk janin dan bunda saat hamil memelihara kucing? Dan bulu kucing bisa nyebabkan cacat janin??

5 Các câu trả lời

Kata dokterku kita jangan toxophobia, apalagi nyalahin kucing hehe, krn toxo justru lebih banyak menginfeksi lewat makanan mentah, sayur dan buah yg ga dicuci bersih.. Bukan bulunya bun, tapi poop nya. Mungkin waspadai juga sama bulu2 sekitar pantat si kucing. Kata dokterku, asal kucingnya bersih dan terawat, makannya makanan kering dan matang (makanan kemasan utk kucing), nggak keluar rumah, insya Allah aman. Bunda jangan pernah bersihib poop nya ya, kotak pasirnya wajib dibersihkan minimal 1x sehari, kalau perlu nggak usah elus elus si kucing dulu sampe lahiran. Kalau aku sih suami yang parno, jadi kucing dititipin ke tetangga sampe aku lahiran hehehe

Bulu kucing n binatang berbulu bsa mntebabkan tokso/ penyakit bawaan pd janin. Aq punya kucing. Slm hamil aq jauh2 dlu sma kucing

Iy bahaya ktnya bund..klo ada bulu kucing yg rontok trus khirup m bumil...ktnya bsa sebabin skit ap gtu....

Jngan di elus2 di pangkuan aja , krna kutu bisa msk via vagina Suruh orang bersihin kandang n kotorannya

Bulu kucing yg terkontaminasi dgn toksoplasma bun, toksoplasma biasanya kluar dri pop kucing