pemberian MPASI

apakah ada dr pda bunda smua yg memberikan MPASI pd bayi usia 5 1/2 bln?

8 Các câu trả lời

Anak saya mpasi 5 bln 2 minggu. karna dia udh sering ngamuk2, trus kalo mama nya atau siapapun yg makan dket dia, dia lgsg tarik rampas. jd konsul ke DSA nya dan di cek katanya udah boleh krna duduknya udh tegak dan nelen nya jg udh bagus

mpasi awal diperbolehkan ketika ada indikasi medis bun seperti bb dan tb seret alias gak naik2, asi bunda tidak mencukupi, dan lainnya. kalau gak ada, baiknya si anak tetap diberikan mpasi tepat waktu yaitu usia 6 bulan

5y trước

nah kalau kondisi seperti itu bisa dipercepat bun, cuma paling 2x sehari saja ya bun makannya, tekstur bubur halus saring, sekali makan hanya 2-3sdm saja, oh iya pastikan kepala anak sudah tegak ya bun :)

hi bunda anak ku mpasi dini di 5 bulan 1 minggu tp krna ada indikasi medis . kl baby bunda sehat dan tdk ada saran dr DSA untk mpasi dini tggu 6 bln aja bun sbntr lagi hehe

sebaik nya 6 bulan aja bu anak saya wkt itu 5 bln setengah coba2 di kasih malah nangis gamau terima makanan nya alhamdulilah nya pas usia 6 bln mau makan dan lahap banget

5y trước

iya bun

anak sy mpasi diusia 5 1/2 bln bun krn rekomen dr dsa. soalnya bb cuma naik 3ons padahal biasanya bisa naik smpe 1kg lebih.

tanggung banget mom. genapi 6bulan baru dikasih mpasi ya

sebaiknya genapkan 6 bulan jangan kurang boleh lebih

tidak