pregnancy

Apa yg hrus dilakukan pertama ketika mengetahui hamil? Kpn hrus ke dokter?

3 Các câu trả lời

1. Ucap hamdalah atau syukur 2. Sarapan/makan dulu biar ga lemes krn saking senengnya 3. Siapkan uang dan transportasi, jika sekiranya uang belum cukup, diundur dulu.. Atau barangkali ada yg mau minjemi bebas bunga, bebas pengembalian, langsung cuss krn itu brrt rejeki. 4. Jalan ke dokter/bidan utk cek apakah beneran hamil atau tidak 5. Dengarkan baik2 saran2 dr dokter/bidan 6. Jauhi larangan dokter dan laksanakan saran saran dr beliau 7. Sampai rumah istirahat 8. Jika lapar makan lagi 9. Sambil menurunkan apa yg dimakan, coba baca2 oleh2 dr dokter/bidan.. Biasanya berupa buku pink bertajuk "KIA" dan vitamin2. 10. Baca dan pahami sampai khatam. 11. Jika tidak paham, buka smartphone Anda. Smartphone didesain sedemikian rupa agar penggunanya juga smart.. Aamiin Kemudia lakukan searching via Google/mesin pencari yg Anda sukai. 12. Ketikkan apa saja keraguan Anda. 13. Jangan buru2 tanya ke forum ibu hamil jika pertanyaan Anda mudah ditemukan di artikel, syukur syukur dijawab sama bunda bunda yg lagi adem ayem jawabannya menyenangkan. Waspada jika ada bunda bunda yg ngegas/galak/so what gitu loh, anggap saja sedang banyak pikiran. Maklum semua emak emak banyak pikiran. 14. Siapkan batin, jiwa raga dan kewarasan Anda untuk mengabari kabar kehamilan Anda ke keluarga. 15. Pasang muka tebal dan prinsip belajar ala anak sekolah pas lagi brekele, "masuk kuping kanan, keluar kuping kiri" Jika ada kata2 ttg mitos dan hal2 yg sekiranya tidak berdasar ilmiah yg kadang tak masuk diakal kita sebagai bunda bunda Milenials~ 16. Elus elus perut karena ini enak dan nyaman. Apalagi kalau sambil dielus elus suami dan dituruti apa yg dimau ulalalaaa~~

5y trước

Hihihi aamiiin Semoga tulisan panjang saya yg tulus ini tersampaikan oleh si TS bun 😌😌🤲

klo saya langsung ke bidan bun setelah tau garis 2... uk waktu itu udah 5w 14w bru usg...

Kalo saya dlu 6minggu ke bidan dpr buku sm vitamin 8 minggu usg