Full asi susah BAB dan kembung

Apa wajar bayi full asi susah BAB dan susah kentut.. Didekat lubang anusnya memerah dan membuat bayi menangis seperti kesakitan.. Dalam 1 hari hanya sekali atau 2kali BAB tapi tidak kentut.. Sudah rutin di pijat ilu dan kakinya digerakkan seperti orang gowes tapi kentut tidak mau keluar.. Perutnya terlihat sdkt membesar.. Bingung krna anak nangis trs dan rewel.. Bayi umur 1bln lebih.. Ada yg tw solusi lain n apa ad yg pernah mengalami hal serupa? #bantusharing #seriusnanya

1 Trả lời

Apakh bayi sudh di sendawkaan sehabis menyusu bun??? bayi Full asi wajar jika sering atau bhkan jarang bab, dan batas tidak bab bayi Full Asi adl 10 hari, jika 10 hari ga bab segera bawa ke dokter ., Utk kembungnyaa bisa jadi krna bnyaknya udaara dlm perut bayi yg susah kluar atau bisa juga krna bayi alergi trhdp suatu makanan yg di konsumsi oleh Ibunyaa . , Tipsnya lakukan pijat ilu sama gowes kaki dan oleskan Calming rub cream ., Utk Bunda Hindari makanan pemicu Gas dan pemicu alergii misal susu dan turunannya., jika tdk kunjung membaik perut kembungnya segera periksakan ke dokter ya bun bisa ke dokter Anak atau Minimal ke dokter Umum bukan bidann

7mo trước

habis menyusu sudah di sendawakan.. jika anak menyusu dan tertidur.. bagaimana cara disendawakan? ttp di sendawakan seperti biasa dan dibiarkan bangun apa bagaimna? pijatilu dan gowes kaki serta oleskan calming rub cream sudah setiap wktu dok tp ttp tidak mw kentut.. apa ada cara lain lg supaya gas dlm perutnya itu bsa kluar ya? saya bingung krna anak saya hanya saat tdr saja tdk rewel.. stiap bangun pasti akan nangis krna kesakitan