melooooowww

apa termasuk babyblues ya, akhir-akhir ini suka terharu nangis sndiri ngliat anak ud gede, udah 14bulan alhamdulillah wasyukurillah mau terus mkn masakan bunda walau kadang gosong ya nak. ga ngenal gtm, makan terus apa aja. makasi bny ya nak pngertiannya unt newmom kayak bunda🥺#firstmom #melow

melooooowww
16 Các câu trả lời

alhamdulillah itu bukan babyblues mom. aku juga sering terharu lihat babyku. sering banget netes air mata ini trus nyium² dia. btw babyku bru 7bulan mom. pas dia nyusu, main, lgi makan, bobok atau lgi apapun psti aku cium kening dan kepalanya. sesayang itu aku sama dia, sayangnya dia malah mirip papahnya. kadang kalau lgi kesel sama papahnya, aku geram ke dia. geramnya bukan marah² ya mom. gk pernah aku marah ke baby krna suami, dan jgn sampai deh ya. tapiii untung papahnya cakep sih😅 ada untungnya juga wkwkwk

aq baru sadar ternyta aq baby blues,, rasanya gk enak bngt,, sakit dada,, semua beban terasa berat,kita mati2an ngurus bayi si kk lgi asyik main punya tetangga baru seminggu pindahnya udah ngatain ank ku panjang kaki dan liar dan itu baru semlam sore, sakit bngt ia Allah,,, blum lgi beban masalah rumah tangga,, sampe2 aq mengucapkan ALLAH TIDAK ADIL UNTUKKU SAAT INI

12mo trước

mom, kalau ada yg ngatain anak kita DIJAWAB!!! bodo amat yg ngomong udh tua, remaja, anak kecil. kita loh yg melahirkan, merawat dan membesarkan kan anak kita. jgn mau anak kita dikatain org lain!

Bkn baby blues tp itu terharu dan melow ajaa.. aku juga sering begitu, liat ibu2 lain struggle menghadapi anak gtm, tp alhamdulillah anak aku ngga pernah gtm, biar kata aku ga bisa masak dan makanan aku ga enak dia kalo gamau makan masakan aku pasti bilang dan minta apa yg dia mau, tapi pasti makanannya dihabiskan.

bukan baby blues tp emang terharu aja. aku jg kadang gitu sama anak pertamaku, kalo dia lagi tidur kadang suka tak liatin kaya gak nyangka perasaan baru kemarin lahir aku timang2 kok skrg udah 3th aja th depan udh masuk PAUD, kadang jg ngerasa bersalah krn seharian aku marahin krn sikap dia.

bukan, baby blues itu stress, tertekan, cemas. kalo ini mah ya terharu aja sama anaknya, tapi ya hati2 juga bun jgn terlalu berbangga diri apalagi sampe distatusin karna khawatir kena ‘ain. ntar anaknya bisa tiba2 gtm atau sakit.

bukan bun.. kalo baby blues nangisnya bukan karna terharu, tp karna ada konflik di dalam dirinya krna kaya mrasa ga sayang (benci atau bahkan ada keinginan untuk menyakiti) bayinya sendiri.

itu mah bukan baby blues mom 🥲 baby blues kek aku dulu yg pernah bekep muka anakku pake bantal, sampe harus konseling ke dokter kejiwaan, waktu anak pertama dan tinggal di lingkungan yg sangat amat toxic,

bun, baby blues mh sma kya stress,,, stress ngurus ank, stress ngurus diri sndri,,, bhkan klo parah ska ada keinginan prgi dri dunia ini,,, 😊

12mo trước

klo disertai sering melamun dn pnya pikiran jelek, bsa jdi iya bun,,, tarik nafas dlu bun, alihkan pikiran ny ke yg baik2, kalo bunda muslim bsa sering baca istigfar bun,,, bsa prgi refreshing dlu, biar seger lgi atau ngelakuin sesuatu yg bunda suka,,, baby blues bsa trjadi kpan sja bhkan tnpa kita sadari bun,,, ntah itu dri c ank msih newborn atau udh agk besar,,, klo kasus sya dlu dri ank newborn smpe agk besar mlah,, brgelut sma pikiran2 jelek, dn cma dikuatkn olh diri sndri,, 😊

bukan baby blues kalo baby blues itu nangis ga karuan bukan karna terharu, tapi emang di diri kita nya stres bun, kalo itumah bunda lebih ke bangga aja sama anak

Sepertinya skrg lg ngetrend babyblues y bunda2. Sedikit2 dianggap babyblues. Hehe

12mo trước

haha iya bener nih