Gendongan M shape

Apa sudah benar begini? Bayi usia 3 bulan apakah boleh digendong M shape?

Gendongan M shape
57 Các câu trả lời

bunda2 kok pada julid sih, bunda laila kan tanya baik2 ini sudaj bener belom, dia mungkin nggak tau, mending diarahin biar bener, begini ya bunda laila Menggendong posisi M-Shape adalah menggendong bayi dengan posisi duduk tegak. Pantat bayi harus lebih rendah dari pada posisi lututnya. Posisi ini membuat si Kecil menghadap tubuh mama dan kepalanya berada di dekat dada mama. Posisi ini akan memberikan kenyamanan untuk si Kecil maupun Mama. di gogle banyak kok bunda laila, yuk smart yukk...

kynya kainnya kurang erat ya bun, bayinya kurang didekap nempel ke tubuh bunda. kalo udah erat biasa gak perlu dipegangin lagi bun, paling di belakang kepala selipin sapu tangan buat nyangga kepala bayi (kalo belum bisa tegak sendiri kepalanya). terus saran ya bun kalo gendong anaknya jangan dipakein celana yg nutup gitu. resiko celananya itu ketarik gendongan terus jadinya telapak kakinya ketekuk karena ketarik2 celana malah jadi cidera nanti bun

maaf bun, belum benar. masih terlalu mekangkang kakinya bun. itu gak natural. kasihan adeknya. MShape bukan hanya posisi paha (kaki) yg lebih tinggi dari pantat, tapi juga ada beberapa hal lagi yg disebut TICKS. coba lihat di YouTube nya Papipgendong, disana lengkap dan gampang dipahami penjelasan + contohnya. mau pake jarik, geos, ssc ada semua.

m shape boleh kok dari newborn ,, dan kayaknya lebih baik pakai gendongan kain yang khusus m shape bun, lebih aman karna elastis juga ditambah bisa dipapah oleh kedua bahu kita .. contohnya seperti yang chelsea olivia pakai untuk gendong anak ke2nya

boleh bunda, hanya saja masih butuh membenahi posisi yg tepat. bunda bisa mencari referensi tenteng gendongan m shape, coba kunjungi fp,ig, di indonesia babywears. semoga membantu bunda

m shape itu di depan bu... di depan hadap ibu ... klo disamping namanya pekeh... karena m shape itu posisi alami bayi seperti dalam rahim.. bisa mendengar detak jantung ibu .

bayi udah bisa d gendong m shape dari baru lahir ya bunda, tapi harus bener cara gendong m shapenya.. coba aja cari d youtube atau d instagram anisyacahya ada bun tutorialnya...

4y trước

samasama bun, bagus loh bun mau belajar gendong m shape... semangat ya bun 🤗💪💪

maaf ga bisa bls satu2 yg jls Makasi banyak bunda2 informasinya sangat membantu,trnyata memang bnyak yg prlu dikoreksi.. ini juga masih cari gendongan yg nyaman 😊

boleh bun, tapi lebih baik dede nya taro deket dada.. pake simpul slipknot kayanya lebih nyaman.. jadi dede nya bisa ditaro di depan dada bunda kayak pake cudle me..