Kopi untuk bayi dibawah satu tahun

Apa pendapat bunda semua untuk memberikan kopi kepada bayi 6bulan #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu

18 Các câu trả lời

buat apa di kasih kopi? orang dewasa aja minum kopi debaran jantungnya lbh kencang kan? apalagi bocak piyik alias bayi. omongan orang tua SENIOR harus ttp di cerna pakai akal sehat bund, saya si klo ada yg nyaranin macem macem dengan embel embel "dulu anak saya di ksh ini itu ga masalah kok" oh mohon maap saya langsung gas. kejang itu salah satu adalah turunan. coba di cek ada ga turunannya. kalau ada, ga perlu pakai kopi kok. cukup punya termometer, obat penurun panas + nomer dokter yg biasa di check up bulanan. jd klo sewaktu waktu panas, harus pantau terus suhunya. klo udh 38-39 silahkan diksh penurun panas. 39lwt bisa langsung kontak dokter. 40 wajib ke rs terdekat.

gini ya bu. kopi itu menghambat penyrapan zat besi. zat besi sangat penting utk pertumbuhan badan dan perkembangan otak bayi. jd silahkan kasi kopi klw ank ibu stunting dan bodoh ga ush kaget. ibu hamil dan mnyusui sj g boleh srng2 krna berpengaruh k ank dan janin. lah ibu mw kasih lngsung ke ank. .

Ga boleh bunda,org dewasa aja ada yg ga bisa minum kopi kaya saya .asam lambung pasti kumat kalo minum kopi,jgnkan kopi buat bayi buat emaknya yg nyusuin aja ga boleh 😩 ku tahan2 dr hamil sampe lahiran minum teh/coklat (coklat jg mengandung kafein) eh anak jd rewel pas nyicip dikit.

3y trước

Iya makanya itu,ini anak bayi dikasih kopi 😔🤚

BUAT APA?! MAU CARI MASALAH?! MAU NYESEL KALAU UDAH KEJADIAN?! KOPI DILARANG DIBERIKAN BUAT BAYI PAHAMI INI! KALAU ALASAN NYA BUAT CEGAH STEP ATAU KEJANG" ITU ❌ SALAH STEP DAN KEJANG" ITU TURUNAN SEMOGA GAK DIKASIH KOPI YA BUNDA

kopi itu klo diminum org yg udh dewasa aja bisa bikin detak jantung lebih cepet, gemeter, perut sakit pusing dll.. apalagi buat bayi bun, sy BIG NO utk kopi.. mau orang kampung ngomong gmn aja sy gk peduli ..yg penting anak sy sehat teruss..

buat yg dewasa aja ada sebagian orang yg ga kuat sama kopi, termasuk saya, minum dikit aja lambung langsung perih. apalagi bayi

3y trước

biasanya orang zaman baheula bilang gitu biar anak ga kejang lah, padahal cuma mitos. kopi ga baik buat bayi

BiG no, Bunda. Dalam kopi terdapat zat yg menghambat zat besi yg sangat dibutuhkan oleh bayi.

3y trước

mitos kok Bun. Kalo anak panas ya minum obat pereda panas. Gak perlu pakai kopi. Nggak semua anak panas lgsg step kok. Bunda sedia termometer dirumah. kalo panasnya 38° lebih lgsg ke dokter aja.

sy si gk kasih..takut bahaya.. gk usah d ksh yg macem2..asi/0sufor udh cukup pke bgt

3y trước

@Tia, saya bu, bukan pernah dengar lagi, hampir dikasih icip". Bapaknya dulu pernah step soalnya, jadi waktu anakku panas eh mau dikasih icip" kopi. Daripada kopi mending obat penurun panas. Kalo ada apa" karna kopi yg disalahkan tetap ibunya.

Buat apa??? Usia segitu mah cuma minum ASI/sufor aja bunda.

mitos yg berbahaya.