mata minus

Apa mata minus bisa lahiran normal?

2 Các câu trả lời

Yang harus dicek retinanya bun, bukan minusnya yang ngaruh. Kata dokter sih minus 5 ke bawah masih aman. Kalo udah lebih dari 5 disarankan periksa ke dokter mata untuk dicek kondisi retinanya. Yang dikhawatirkan kalo retina tipis dipake mengejan bisa pecah. Kalo retinanya bagus, tebal, ga masalah lahiran normal

Bisa Bund. Diperiksakan aja retina matanya Bunda tebal/tipis. Kalo tipis walaupun minusnya sedikit,pasti akan disarankan SC.