Kuning pada bayi

Apa kah kuning pada bayi bahaya ? Cara mengatasi ny gimanana

14 Các câu trả lời

bahaya.. sebaiknya periksa dulu agar tau billubirinnya tinggi apa tidak.. menghioangkan kuning bisa dg di gempur asi dan di jemur tp kalo billubirin sudah tinggi biasanya di terapi di RS bun.. agak susah kalo cuma d jemur aja kalo dah tinggi bgt billubirinnya.. jd jgn lupa periksa ya

bahaya kalo bilirubinnya terlalu tinggi. jadi harus ceklab dulu spy tau kadarnya brp, kalo masih ga terlalu tinggi bisa dirawat sendiri drmh dgn dijemur. tapi kalo tinggi salah satunya hrs fototerapi. krn itu harus tetep dgn keputusan dokter mau ditangani dgn metode gimana.

bahaya kalo bilirubi tinggi. konsul ke dsa dulu bun, nanti keputusan dari dsanya bisa rawat jalan atau harus dirawat dengan sinar fototheraphy. karena anak saya kemarin keliatan kuning dikit langsung dsanya masukin ke fototheraphy, jadi perawatan cuman 2 harian di rs

tergantung dari kapan kuningnya itu terjadi bun. kalao saat lahir bayi tidak kuning dan setelah 2 atau 3 hari kemudian tiba tiba bayo nampak kuning.. itufisiologis bund.. perbanyak asi pada babyi dan rajin dijemur pada pagi hari diantara jam 7 hingga jam 10 ya bund.

tergantung jenis kuning (ada macem²) dan kadar bilirubinnya mba semua menentukan apa perlu terapi atau bisa treatment di rumah

klo sya ke DSA dlu bun, cek bilirubin. perlu di rawat /ngak. Alhamdulillah dokter blg di.kasih susu sma sering2 di jemur..

ankku jg kmaren pas baru² lahir.,kuning bund ....d gempur Asi trs,stiap pgi jg d jemur trs ..Alhmdllh skrg udh smbuh

rajin di jemur sebelum jam 9 pagi. 15 menit terlentang, 15 menit tengkurap. bahaya ya kl bayi kuning

kalo baru umur beberapa hari sih wajar bun, sering2 dijemur aja kalo pagi terus gempur asi nya yaa.

sering2 di jemur bund, pagi sore .. klo kuning ny berlanjut sebaiknya langsung periksa