perlengkapan bayi

Apa iyaa bun kebnyakan orang bilang kalo blum bulannya lahiran atau sbelum 7 bulan g boleh beli perlengkapan bayi? Dan klo memang hrus nunggu lahirannya ,trus baju baju baru ga perlu dicuci dong ya bun lngsung kita pkein ke bayi? Sharing dong bun , disni ada yg sudah nyicil baju baju bayi gak yaa ? Apa masih percaya dengann mitos mitos Saolnnya aku juga udh gemes liat perlengakpan bayi kyak gmbar dibwah ini ??

perlengkapan bayi
189 Các câu trả lời

Begini bund. Kita fikir logika aja, kan kebanyakan jenis kelamin itu terlihat jelas uk 7 bulan. Kalau bunda beli nya sebelum 7 bulan atau gk mendekati hari H kelahiran. bunda gk tau anak nya cewek apa cowo, nanti takut nya bunda udah beli perlengkapan nya pink semua atau biru semua. Kan kalo beli nya pink semua sayang gk kepake tau-tau nya lahir nya anak nya cowok . Itu disebutnya mubazir bukan mitos😂🤭

Kalau ada uangnya langsubg nyicil bund, pengalamanku nunda² dan ternyata ada hal yg tak terduga, akhirnya jd mepet bgt dan cuma bisa beli yg paling penting karna dananya tinggal seadanya, msh ada yg blm lengkap dan msh gak jelas bakal gmna, udah direncanakan, gak taunya malah kacau, nyesel bgt aku bund gak belanja dr dlu², nunggu 7 bln gak taunya di 7 bln ada musibah yg bikin keuangan kacau balau

5y trước

Iya bunda.. aku malah udah cicil dr usia 5 bulan. Soalnya peralatan debay mahal. Ini aja dicicil2 apa yg kurang. Soalnya kami merantau, gak punya sanak sodara yg bisa dititipin. Kalo mau beli peralatan debay jauh nyebrang naik kapal dulu. Jd aku bismillah aja.

Sy jg udh nyicil, skrg udh masuk 32 week, wkt sy upload di fb di komen sama kaka ipar katanaya pamali, terus sy komen balik aja klo belinya nunggu lahiran repot atuh siapa yg beli, masa iya ke rs gk bawa apa2, trs debaynya di suruh pake baju emaknya gtu, ada2 aja udh taun 2020 masih percaya mitos, percaya sama allah bukan sama mitos, yg penting banyak2in doa aja..

baju baru buat emak2 aja ya bun harus di cuci dlu krna ada bhan kimia yg bisa bhya buat kulit apalgi buat bayi.. kalo mnrt aku sih sblom aku usg jenis klmin blom pgen beli2 jdi ya blnjanya nunggu 6 bln yg udh bner2 kliatan JK nya jdi enak jga kan blnjanya nah abs itu udh kekumpul baru deh di cuci smua taruh lemari buat persiapan dede launcing

Iya bun emng pamali katanya, saya juga ngikutin gitu hehehe soalnya itu kata orang tua, dan emng lbih baik nya sudah 7 bulan atau 8 bulann untuk membeli perlengkpan, malah ada yg 9 bulan pas sblm lahiran. Dan mengenai dicuci, iya bun harus d cuci dulu, soalnya biar bersih bun kan mau dipakai buat baby nya. Kalau saya sprti itu bun 😊

Saya mulai nyicil usia 6bulan bun...g byk juga karena dr kaka n ade saya baju bayi new born masih bagus*..masih bisa dipakai, tinggal beli sisanya aja..beli jarit keperluan ibu, pumping sama beberapa bedong lagi..bakalan boros bedong karena baby twins..lainnya udah ada..popok, gurita, smpe baby bedset dan kelambu udah ada

Kalo saya udh nyicil sedikit2 bun yg pokok aja, untuk perlengkapan yg lainnya kaya gendongan, ayunan dan tas itu nunggu nanti aja lh habis lahirantoh yg jelas dipake setelah melahirkannya, seperti baju jelas lebih baik dicuci dlu, cucinya pun pake tangan. Dan saya gak beli banyak juga, soalnya bayinya kan cepet gede nya

Ibuku bilang "pamali", Suami bilang "nurut apa kata ibuk aja", Bapakku bilang "Gausah disiapin apa apa", yang aku lakukan? Aku nurut kata suami, kebetulan juga perlengkapan bayi 70% an udah tersedia karna adekku yang terakhir baru umur 3tahun, punya dia masih bagus semua, tinggal beli baju buat cewek, gitu aja😄

logikanya aja sih yah klo msh di bawa 7 bulan itu kan masih terlalu jauh yah bund buat ngebeli perlengkapan bayik, jd 7 blnan itu lumayan tepat sih soalnyakan sisa menunggu 2 bulanan lg, tp sbnarnya terserah dari masing2 kita sih... klo aku mah gk percaya sih sama mitos2🙏🏻😊 semua kehendak Allah aja.

Temen aku belanja dr semenjak 4-5bulanan,soalnya takut premature (soalnya dia pas lahir prematur dibawah 37minggu) eh bener aja anaknya lahir pas 32minggu... Baju bayi wajib d cuci dlu,bedong, popok, topi, gendongan, sarung tgn kaki, udh ada detergen khususnya ini bun... Dr bidan/dokter blg emg harus d cuci