perlengkapan bayi

Apa iyaa bun kebnyakan orang bilang kalo blum bulannya lahiran atau sbelum 7 bulan g boleh beli perlengkapan bayi? Dan klo memang hrus nunggu lahirannya ,trus baju baju baru ga perlu dicuci dong ya bun lngsung kita pkein ke bayi? Sharing dong bun , disni ada yg sudah nyicil baju baju bayi gak yaa ? Apa masih percaya dengann mitos mitos Saolnnya aku juga udh gemes liat perlengakpan bayi kyak gmbar dibwah ini ??

perlengkapan bayi
189 Các câu trả lời

Ya kalo saya sih bun gak percaya kayak gituan cuman suami dan org" banyak yg nglarang ya udah manut aja gak mau banyak cing cong pun masih keburu ko kslo beli pas udah 7bln ke atas nyuci nya pun kan gak butuh bstu berbulan" buat nungguin nya kering kalo musim hujan paling lama juga 2 3 hari udah kering

Kalo saya nunggu mepet aja bun.. Berhubung disekitar saya banyak pengalaman agak gk bagus.. Jd persiapan mepet aja dan beli seperlunya dl.. Sisanya kalo udh lahiran baru beli lg yg bner2 butuh...Pengalaman anak pertama jg beli ini itu macem2.. Tp ternyata gk butuh2 bngt..Dan banyak yg gk kepakek...

Aku dari UK 6 bulan udah mulai nyicil2 bun, pas UK 8 bulan semua nya udh lengkap. Paling ada kurang2 dikit itu pun jg yg bisa di beli dadakan. Sebaiknya sih jangan belanja pas bayi udah lahir bun, krna kan mau dicuci disetrika dulu. Kasian atuh ddek nya kalo pake baju baru yg blm dicuci. Hehehe

Aku juga udah mulai nyicil bun, udah ngeranjangin muluk di shope ke abisan muluk, nyari lagi pusing lagi, apalagi sekarang kerasa muluk punggung sakit, nanti siapa yg mau cuciin atau gosokin baju nya ya saya2 juga, bismillah aja bun, semoga selalu dalam lindungan Allah kita semua aamiin

Ikut kata orang tua Bun, mamahku juga bilang gaboleh beli perlengkapan baby sebelum 7 bulan Aku baru beli pas usia kandungan 7 bulan lebih Dan harus dicuci ya bun, itukan dari pabrik biar ga iritasi kulit baby nanti Bidan juga nyuruh dicuci dulu semuanya sebelum dipake baby

Sebaiknya nyicil belanja perlengkapan bun, apa lg klo kita blm tau kpn tepatnya lahiran klo normal. Klo udh dibeli kita cuci, trus siapin ditas yg mau kita bawa ke tempat lahiran nantinya biar gk repot. Begitu kerasa mau lahiran kn tinggal lngsung angkut

Ya HARUSSSS BANGET dicuci bun, buat org dewasa aja hrs dicuci dulu, apalagi buat bayi yg msh super sensitif kulitnya. Kan kalo kita beli setelah 7bulan juga masih ada sekitar 2 bulanan utk cuci-cuci.. mau beli pas 9bulan juga bisa, cuci baju cuma sehari kelar🙂

Aku pas 7bulan nyicilnya bun Alhamdulillah udah 80% hpl akhir September insyaallah.karna kan dicuci dulu ,terus kalo beli perlengkapan mepet pas Mao lahiran yakin deh Bun ada yg lupa dan kita juga sudah engap.aku kebanyakan beli online,karna males kemana"

Heheehehhee sya mah ga prcaya bgitu an bund. Sya nyicil dri hamil 3 blan. Krna kan nyicil prlengkapan baby itu bnyak wktu dn biaya mkanya jdinya d cicil jauh jauh hri jd bisa d prsiapkan smuanya d cuci smuanya insyallah niatnya buat kbaikan ga knp knp

Aq dr kmrn nunda2 trus buat cuci baju bayi n persiapan nya .. eh gk nyangka bakal kena demam tinggi yg bikin badan lemes smpe skrg ajha mw ngapa2in udh gampang capek... jd kapan sempat buat nyicil mending d ccil bun.. biar gk keteteran ntar....