Melahirkan anak k2

Apa iya melahirkan anak k2 lebih sakit dibanding pertama ? Grgr tiktok jd overthinking sendiri aq bund jd worry 🥺 share pengalaman dong bund

20 Các câu trả lời

Sama bun saya jg worry krna banyak yg bilang kalo lahiran kedua rasanya lebih sakit drpda yg pertama,cuma balik lagi bun gmna caranya kita kasih mindset ke diri sndiri,harus yakin kalo lahiran nnti insyaallah lancar & selamat.Yg pnting berdoa aja bun,yakinin diri sndiri kalo kita bisa & mampu.Saya jg lagi hamil kedua bun,hamil krna kebobolan (efek gak KB) jadi pikiran kemana2.Cuma saya pasrah & yakin aja,yg saya tanam di pikiran saya "lahiran anak pertama aja saya kuat & mampu kok,masa lahiran anak kedua takut.Toh udh tau rasa sakitnya gmna & terbukti bisa lewati itu semua,psti yg kedua ini gakan sesakit yg pertama"

"sakit" itu relatif banget bu. mnurut saya sakit blm tentu di ibu sakit, dan sebaliknya. yg jelas rata2 persalinan anak kedua itu lebih cepat. anak pertama saya: masuk RS jam 07.30 pagi (sudah pecah ketuban, diperiksa bukaan 5), jam 16.00 bukaan lengkap, bayi lahir 16.45 anak kedua: nyampe ruang bersalin RS jam 21.00 bukaan 5 (sudah pecah ketuban d rumah), jam 22.00 bukaan lengkap, jam 22.30 bayi lahir. beda banget kan bu 😁sakit kontraksinya ya sama aja, bedanya anak pertama ya lbh "nyiksa" krn lebih lama nambah bukaannya

2y trước

betul bun bukaan nya lama banget tpi pdhl bayi udh kaya di ujung ky pengen ngeden trs tpi di suruh ambil nafas buang nafas dan itu msih pmbukaan 2 ya allah rasanya udah di ujung

tergantung kya nya bun ,, saya anak pertama kontraksi 2hri bru lahiran , anak kdua lbih mudah bun lahirnya krs pagi jam 9 lewat udah bukaan lima gak nyampe sejam bayi udah lahir gampang bnget meski di jahit gak berasa juga sakit nya ,, pdahal jarak ank pertama sama kdua 7thn ... trus lahiran ank ktiga juga cepat proses nya bun k'rs jam stngah 11 malam bukaan 4-5,, lahirnya jam 12.30 bun ,, tpi kontraksi nya berasa bnget sakitnya bun meski bukaan cepat dan pas di jahit masyaallah sakit bnget .. pdhl jarak anak kdua sama ktiga beda 19bulan aja

kalau kata mamaku ngelahirin adekku jauh lebih gampang d banding aku... waktu ngelahirin aku tersiksa kontraksi 2 hari dan lahiran bbl gede.. giliran adekku, pagi masih bisa masak², ga berasa.. belum tengah hari, begitu pecah ketuban, ke klinik tau² udah bukaan 9 dan bless lahir... gampang lahirannya.. jadi... relatif... beda² bukan karena itu hamil pertama atau hamil kedua.. tiap kehamilan beda..

Pengalaman saya melahirkan anak pertama sama anak kedua sama2 sakit sih bun Gak bisa dibandingkan juga😅 Cuma durasi pembukaan pertama ke pembukaan lengkap lebih cepet yg kedua sih.. gitu doang🤭 Gak tau ini yg ketiga Mungkin lebih kilat😅 sedang menunggu gelombang cinta🤲

klau aku iya bund jarak anak pertama sama ke 2... 9 thun dan yg pertama BB nya 2,9 yg ke 2 3,7 masya allah beda bnget sama yg pertama.. tpi ada yg bilang yg ke 2 suka ada yg lebih mudah bun karna udh punya jalan lahir... di tambah aku pecah ketuban subuh lahiran jm 2 siang bun

Relatif ya bun... Saya anak kedua justru tepar ga bisa ngapa2in, sampe akhirnya waktu TM 2 saya hrs di induksi karna KPD, dan anak saya meninggal Anak kedua ini malah saya kebo banget, cuma makannya aja yg pilih2 Moga aja sehat lancar sampai persalinan nanti 😇

tydak benarrr.... aku lahiran anak ke-2 lancarr jaya malahan kaya tol jorr... justru lebih relax karena udah ada pengalaman lahiran sebelumnya padahal anak pertama jaraknya 7th sama anak ke 2, aku lahiran jam 8 pagi jam 11 siang udah otw pulang ke rumah 😂.

menurut ku melahirkan sama aja yg dirasakan pasti ada sakit nya. kalo saya pas pertama bener2 sakit karna baru pertama kali melahirkan. pas yg kedua ya sama aja sakit cuman lebih cepet aja proses lahir nya si bayi.

😄 Puji Tuhan Di aku prosesnya gk ngrsain kontraksi hebat, bukaan 8-9cm Barulah Di induksi. Puji Tuhan lahir ank kdua uk 40w2d bbl 3,8kg tnpa robekan, jrak ank prtma sm kdua 15bln 😇🙏