Hewan peliharaan

Apa iya ibu hamil tidak boleh memelihara kucing dirumahnya#seriusnanya #bantusharing

17 Các câu trả lời

Emang kenapa dengan kucing? Ada virus tokso? Virus tokso bukan cuma di kucing. Tapi dihewan lain ada seperti ayam, burung, dll. Bahkan tante ke guguran beberapa kali krna dirumah ortunya melihara burung. Tokso jg ada dimakanan kurang matang. Jadi bukan krna kucing aja. Kasian kucing jd kambing hitam mulu. Dibilang kucing bikin mandul lah, bawa penyakitlah. Asalkan kucingnya bersih, tidak makan mentah, insya Allah kucingpun tidak membawa virus tokso. Lagian tokso adanya di kotoran kucing. Bukan di bulunya. Jd buat jaga2 selama hamil jangan bersihin kotorannya, minta tolong yg lain aja.

4y trước

mantul bund akoh setuju sekali .

Saya dari sebelum nikah sampe skrg punya anak usia 3 bulan masih pelihara kucing dirumah dan lebih dari 1. Alhamdulillah sehat normal. Yg penting kebersihan kucing dan diri sendiri dijaga aplgi stelah interaksi dgn kucing.

sy punya kucing kampung, anaknya 4 masih kecil". Tiap hari sy kasih makan, ajakin main, klo gemas kadang sy gendong 😁 Emang sih banyak yg larang sy, tp gak bisa klo gak liat mereka. Ada hiburan sendiri..

blh asal bersih hewannya di jaga makannya pup nya di buang di tempat yg tepat. hewan di vaksin. di mndii. di jemur biar kutu pd ilang. aku meliaraa kucing dr msh kuliah smpe nikah smpe hamil. alhamdulillah

saya dr awal hamil sampe skrg masuk 9bulan setiap hari sama kucing terus Bun ... kucing liar malahan alhmdulillah g knapa2 yg penting habis main sama kucing langsung cuci tangan

boleh kok asal smeentara ga bersihkan kotoran dan ga nyentuh dlu. biar ga kena virus aja. kalau udh terlanjur begitu better periksa torch aja

boleh bun.asal kucing nya bersih,dan kalau bisa di vaksin bunda..saya juga hamil piara kucing kok

saya pelihara kucing bun 😀 tp kl buat bersihkn kotoran dan mandikannya sy minta tolong orang

kata dokter boleh kok bund, asalkan kucingnya indoor, dan ngga makan makanan mentah juga.