Bunda Kalau BPJS ya faskes 1 tapi posisinya darurat mau melahirkan itu bisa langsung ke RS

Apa harus minta rujukan dulu ke faskes 1 supaya tidak bayar#bantusharing

4 Các câu trả lời

kalau aturan dr bpjs, selama tdk ada kegawat daruratan / indikasi gawat darurat, lahiran di faskes 1 bu. dan, tidak semua RS mau menerima bpjs dg lahiran normal / indikasi gawat darurat. Tapi ada beberapa RS yg mau menerima. jadi lbh baik dipastikan rs yg dituju dulu

9mo trước

didaerahku alhamdulillah ada RS walopun normal pake bpjs bisa bun , ruangannya pun bagus , pelayanannya oke , kemarin bude q lahiran disitu, dr rumah langsung dibwa ke RS bisa .. .. mungkin tiap daerah beda2 kali ya kebijakannya

bisa mam lahiran di RS klo udah kontraksi intens..bukaan langsung ke UGD nanti dilihat klo udah bukaan 4 bisa langsung g perlu rujukan.. tapi klo bukaan baru 3 biasanya suruh pulang dulu nunggu 4..

Bisa.. ngga perlu mnta rujukan lg lngsng aja klo udh mules kuat, datangi IGD. ntar lngsng dibawa k ruang bersalin.. grtis bun

9mo trước

mksh bun info y

Iyah bun mksh info yaa