Bun saya mau tanya disini ada gk yang gk minum obat vitamin tambah darah.

Apa gk ngaruh sama dede bayinya?

19 Các câu trả lời

sehabis kontrol sy dikasih vitamin tambah darah, zat besi, & kalsium bun harus dikonsumsi sampai usia kandungan 32 weeks. Vitamin tambah darah & zat besinya gk bikin mual sy dr awal minta gk mau vitamin yg bikin mual jd dikasih rasa blubery & coklat. Kata dokternya harus diminum rutin krn bisa berpengaruh ke plasenta yg menyebabkan eklampsi atau plasenta yg menutupi jalan lahir & menyembabkan perdarahan jg. semoga kita semua sehat selamat yaa buun aamiin

kata dokterku klo selama kehamilan ga minum TTD bisa ada resiko terkena anemia pada ibu hamil yg bisa menyebabkan terganggunya tumbuh kembang janin dan memicu stunting bun. TTD memang bikin mual bun. tapi diusahakan tetep diminum ya bunda. bisa diminum di malam hari sbelum tidur biar meminimalisir mualnya. klo misal masih susah minum TTD, bisa konsumsi bayam, buah naga, atau buah bit sesering mungkin bun biar HB normal☺️

Untuk saya pribadi masi jarang minum karna mual parah ,tapi sepengalaman temen ku dari awal hamil sampe lahiran ga minum tambah darah alhamdulilah memang si debaynya ga kenapa napa tapi bermasalah sama ibunya, kurang darah sampe harus transfusi darah 6kantong di rawat selama 1 minggu .kalo bisa bund minum ttd karna katanya penting bgt

1y trước

oh gitu ya bun terimakasih sudah mengingatkan bun... sya mh suka lupa soal ny . tmbah lagi kalo mlm kdg susah tidur jdi takut mual.. klo gk tidur2.

sy belum minum TTD Bun, cuman vitamin aja.. karna belum ada ke puskesmas dan terakhir USG TM 1 UK 9week.. beda2 org beda2 juga ya Bun, Sy sebelum hamil emang gak pernah Hb sampe turun, gak tau skrg blm ada cek.. tapi dari gejala2 yg nunjukin Hb rendah belum ada kerasa. mungkin nanti pas periksa langsung konsultasi..

Coba cek darah nya bund, aku sblmnya males bgt minum ttd. Tp pas cek drah, rendah bgt 😂 sampe denyutku pun rendah. Kata bidannya pasti males minum ttd 😂 dibilang harus si, ga ngefek dibayik, tp dikitanya bund. Takutnya pas lahiran, kitanya kurang darah. Cmiiw

aku baru tau tenyata ini penambah darah, gak bikin mual krn diminum malem hari dan kapsul gitu. baiknya diminum aja bund org hamil rawan kurang darah dan hb rendah demi kesehatan dan keselamatan ibu loh ini. masa nanti baby nya sehat tapi ibunya engga☹️

Dede nya gapapa Bun, tp bermasalah di ibu nya. krna nyangkut HB klo ga minum ttd, saya HB terakhir cek di angka 11 ke atas sama ngaruh di tensi darah, terakhir cek tensi rendah bgt cuma 80/66 dan skrg blm kontrol lagi, jadwal kontrol awal mei

Aku gak minum bund, aku dari sebelum hamil emang udah ada anemia tapi ga parah, pas hamil juga cek darah kekurangan zat besi. Udah ke 2 dokter gak ada yang ngasih obat penambah darah sih cuma disuruh kurangin konsumsi teh, coklat, kopi

aku TTD udah gabung sama asam folatnya Bun bentuknya juga kapsul minumnya sore sama bidannya emg kalo d cium bikin mual gitu tapi Alhamdulillah selalu rutin minum pas cek hb nya 12,1 semoga aja tetep segitu

Gak tau kalo orang lain, tapi pengalamanku yang tiap malem minum tablet tambah darah, paling telat 2 hari sekali aja, aku kena anemia. Hbku cuma 9. Sekarang malah harus 2x sehari minum tablet tambah darah.