Anakku dr 6 bulan susah makan sampe skrg 9 bulan gtm total. Bagaimana ya Bun?

Apa gausah dikasih makan sekalian, soalnya udh kaya trauma makan. BB di 7.2 kg aku bingung banget mau nangis terus jadinya. Anakku full asi. Dikasih sufor gamau. Ya Allah ujian banget ini.

18 Các câu trả lời

Peluk jauh bun. Memang kesabaran seorang ibu banyak di uji. Aku juga sama, kadang gereget, mau nangis kalo anak udh gtm dan kebetulan anakku juga gak mau sufor, baru di sodorin aja udh hoek² cium baunya 😅 Anakku sering gtm semenjak kena flu. Sampe aku masakin berbagai macam menu pernah di tolak, ganti sendok, pake tangan. Kalo memang lagi mingkem gak bakalan mau makan bahkan sampe udah sembuhnya jadi agak susah makannya. Tapi jgn pernah nyerah ya bun. Tetep sabar, cari terus apa yang anaknya mau. Kalo pagi gak mau makan jgn dipaksa sampe nangis, coba lagi siang, kalo siang gak berhasil coba lagi sore. Kalo hari ini gak berhasil coba lagi besoknya. Dengan menu yang berbeda dengan suasana yang menyenangkan. Habis sesendok dua sendok syukuri. Siapa tau besok mau tambah porsinya. Kalau anak udah nangis liat piring sama sendoknya suruh buat maninan aja dulu, perkenalan lagi. Anakku pake cara itu berhasil, dia suka pegang sendoknya, emut sendoknya, dari yang nangis² baru liat emaknya bawa makanan sampe jadi tenang lagi. Tetep sabar dan usaha ketemu masalahnya dimana, anaknya mau apa. Kebetulan anakku sekarang lagi suka bubur fortif dicampur kuning telur rebus. Dan camilannya suka roti atau kue² home made. Ketemu menu itu aku udah alhamdulillah wasyukurillah karna sebelumnya bener² mingkem gak mau masuk 🥲 Daaann.. kalo memang bener² mentok bisa ke dsa bun minta saran. Semangat bun, yuk bisa yukk.. 💪✨

8mo trước

terimakasih ya Bun.

Sabar ya bun. Anakku umur 6-7 bulan makan lahap, tp pas dicek ternyata bb seret. Totalnya dari umur 6 bulan - 9 bulan cuma naik 500gr aja 😭 Masuk 8 bulan dia males banget makan nasi & daging2an. Jd waktu lg males banget, aku perbanyak snack karbonya. Labu parang, butternut, kentang mini, ubi ungu, ubi cilembu (non madu). Terus campur buah2an yg ngenyangin kyk buah naga, pisang, pepaya, semangka. Sisanya boosting pakai ASI. Itu semua dia suka, herannya kalau nasi dari yg kyk bubur, benyek, smp tekstur org dewasa ya ga mau pas lg males.

anakku umur 9 bulan bun, alhamdulilah dari 6 bulan g ada gtm. awal" iya makan bubur yang lembut, pas udh keliatan bosen aku naikin tekstur. kaya gitu terus tahapannya nyampe sekarang dia udah bisa makan nasi lauknya misah, sekarang aku suapinnya pake tangan. anakku juga full asi bun, coba bun bikin kreasi dari makannya. kaya semisal goreng telur nasinya dicampurin ke telurnya, bikin bola" nasi pake rumput laut atau bikin nugget sayur yang bentuknya narik perhatian dia

jawaban nya ada di bunda bunda nya dulu yg harus tenang jangan stress harus happy nanti baby nya ikut mood bunda aku pernah diposisi yg stress banget yg ada anak malahan nambah parah gtm nya jdi skrng kalo anak ku gtm aku stop makan dia 1-2 hari bener2 gak ku ksih cemilan atau apapun itu kalo aku udh bener2 tenang happy aku mulai nawarin ankku buat makan lagi alhamdulillah mau

8mo trước

Aamiin , tetap semangat yaaa bunda. pkok nya kelola stress bunda dengan baik biar anak nya juga happy

Sama bun ank sy jg GTM, mau masuk cm 1-3 suap doang. Apa mgkn karna bapil itu ya buat dia malas makan, kbtulan gigi jg lagi tumbuh, tp kmren2 waktu gigi tumbuh dia msh lahap makan. Skrg karna bapil jadi susah bgt. Sy yg suka stress kdg bisa sy tantrum marah2 ga jelas sm ank saya, hbs itu saya istifar lagi hbs marah2 ga jelas karna gamau makan

sama2 bun. anak saya juga sekarang lagi gtm usia 9bulan , udah pengen makan nasi tp diemut gigi baru 1. bb bulan lalu ga nambah tp anaknya aktif. nen nya sering. buah dan camilan dikasih, kadang dimainin aja 😁 namanya juga usaha. tetap semangat dan dibawa happy aja karna klo bunda nya stres anak peka loh hehe

anak ku juga SMA bun,Usia 9 bulan dr mulai MPASI gpernah mau selalu muntah.jd full Asi tanpa tmbahan apapun.tp Alhamdulillah BB nya selalu naik tiap bulan.sekrang usia 9 bulan 12 hari BB 10,1 kg bbl 2,5 kg.kmren Konsul ke dokter tp ktanya gpp.tp tetep dicoba jgan pernah menyerah.semangat Bun

sabar ya bun peluk jauh, anak saya juga full asi bun waktu 7 bulan gtm bun konsul ke dsa, ternyata anak full asi itu sejak 4 bulan harus minum vitamin zat besi bun, kalo saya dikasihnya feriz drop di minum nya 1 kali sehari 1 jam sebelum makan, alhamdulillah sekarang makannya lahap banget.

8mo trước

oh iya Bun. terimakasih ya, sudah sempat halodoc suruh cek langsung tapi pasti mahal ya. dikasih tau juga pake Ferris udh berenti di 1 botol karna blm ada perubahan tapi akan saya lanjutkan lagi deh. karna zat besi kan penting ya Bun

bun ya allah sma bgt aku smpai nangis2 klo ngasih mkan ke anak bun, anakku mingkem mulutnya rapet udah 2 minggu anakku GTM udah aku cona ganti2 menu homemade sy masak juga gak hambar ada rasanya , fortif dia ttp g akmau, bingung bgt ya allah

sama bgt Bun,anak saya juga gtm parah...yg masuk hanya sufor aja,yg lain bner2 Gk mau🥲skarang usianya 10 bulan lebih,sayapum pusing,bingung hrs kaya gmn Lg😖 padahal udh berbagai macam cara dilakuin,sampe ke dr Tumbang 🥹