Habis lahiran

Apa disini ada bunda yang proses persalinan normal tapi Lama antara pecah ketuban hingga lahiran akibat tidak bisa mengejan berakibat pada saluran kencing??? Mohon komentarnya bun gimana solusi nya

1 Trả lời

saya pecah ketuban jam 10 malem.. pembukaan lengkap jam 8-9 jam 11 belum lahiran juga ga kuat ngedeen... dokter suruh vacuum suami ga setuju akhirnya nunggu sampe suami setuju jam 12 siang... lahir jam 12.15... alhmdulillah sehat bun tapi 3 hari harus dirawat lagi karena hiperbilirubin...