G suka anak d pegang mertua

Apa cuma saya , yg ga suka ank di pegang sma mertua, atau d bwa main krmh mertua? Pdhl mertua baik sih, cuma g suka aja, ada perasaan takut anak ga nurut atau denger omongan saya lg dan kurang empati nntinya sma org tuanya

39 Các câu trả lời

anak kk perempuan q smua nya d pgang sm mm q jtuh ny nenek nya ya kk sya dl kerja bun tp pas pulang kerja main sm anak ny n dh gde gini mnja nya sm emak ny n sya sbgai tante nya krn dl sya ikut ngasuh jg tapi gak ad tuh sm mama n sya mau ngajarin ponakan sya buat jauh atau gak nurut sm mak nya, malah mreka suja bilang bunda tu gini gitu trus sya nasehatin gak boleh bilang gtu sm bunda klian tau gak bunda kalian itu kerja cri uang buat klian buat skolah, jajan, kalian pngn beli mkanan atau apapun d turuti sm bunda kalian jd gak boleh bilang mcem2 tntang bunda kalian ya n anak2nya nurut smua mlah sm nenek ny yg mama sya mreka gak bs crhat kalo gak crhat sm sya tante nya atau sm bunda nya bun mlah nanti anak q kako dh 6 bulan blik lagi ke bgor krn emng ngrantau d bgor sm suami udh cm berdua aja jauh dr mertua n org tua bunda mah beruntung dpet mertua baek, anak ny d ajak maen, bersyukur bun krn nnti anak kan berinteraksi sm org lain bun

bentar . tunggu .. mertua baik , suka bawa mainan , tapi km g suka anak di pegang krn takut jd g nurut dan g dkt ama ortunya . please lahhh , punten bund . km kan org tua , kalo tau takut bgitu bkn malah takut anaknya di pegang org , tapi didik dengan parenting cara km . bikin anak lbh bonding ama mm , lbh deket sm km tanpa km mengajari anak untuk menjauhi nenek kakeknya . nanti kalo cucu g di sayang , salah lagi . ama org g kenal , g tau jahat atau baik aja kita kudu berprasangka baik . masa km sendiri yg bilang mertua baik tp km mlh suudzon. misal nanti mertua malah g suka anaknya kelanjur nikah ama km gimana bund.

2y trước

Wkwk terwakilkan

y mnrut q sih gk perlu berlebihan juga gk suka nya, kecuali udh pernah kejadian yg aneh". tpi kbnyakan nenek itu syng bnget sma cucu nya. ank itu juga perlu berinteraksi dgn orng lain tnpa mengurangi rsa cintanya kpd ibunya sendiri, duhhh parah bnget loh bund klo smpai sejak dini anak gk mau sosialisasi dgn lingkungan,apa lagi dgn keluarga besarny. nnti kebawa juga di usia sekolahnya dia, dilingkungan sekolah,maupun kelak dia bekerja. lagian ya, msih mending nenek mau ngasuh cucunya gk di biarin aja. terkadang ada waktunya kita bepergian sendiri, apalagi ibu" yg bkerja gk mungkin ajak anak, satu lagi kdng juga kita gk setiap harinya sehat,klo si anak dketnya cuma sama si ibu gk mau sama yg lain, repot juga kan kita jdi ibu.

sayaaaaa!!! sebenernya saya juga begitu.. sampe2 bbrp x bertengkar ama suami krn mslh begitu.. sebenernya sih ga mslh sih dia maen kerumah mertua...malah sometimes saya yg ajak dia.. tp ntah mengapa rasanya jd jauh sama anak klo sering2 bawa kesana.. pdhln sama bun mertuaku baik.. tapi teteplah ya ada bbrp sifat yg kita ga cocok pasti.. misalkan.. mertua ku sering bgt nyuapin anakku sambil digendong keliling kampung jalan2.. kdg sambil naik odong2.. berkali2 ak ks tau tetep aj begitu alhasil skrg anakku makannya dikit klo ama ak.. krn ak ga mao ngajarin begitu.. dan lagian ak lg hamil 8bln so impossible bgt ak ngelakuin hal bgt.. bs lgsg brojol..

2y trước

wkwkw sama bgt Bun. beda di cara asuh nya aja sih, yg buat jadi ga suka anak di pegang mertua. masih terlalu jaman dulu bgt dgn segala mitos mitos nya, anak baru lahir asi pertama suruh buang karna dianggep basi😭 padahal kolostrum itukan bagus bgt

jgn gitu bunda. neneknya ada hak utk sayang sama cucu nya. anak bunda kan berasal dri darah dagingnya jg. jgn trllu protective sama mertua. selama mertua bunda gak ngajarin yg aneh2 ya biarlah dia ikut serta mengasuh cucu nya. kita nanti jg bakal jd mertua dan nenek jg bunda. sy sih sedih klw dibegitukan sama menantu sendiri. anak kandung ga akan beralih kok sayangnya ke kita. anak mungkin akan sayang sama neneknya. tp akan lbh sayang lg sama bunda nya. apa ga sedih bund klo misal saat acara kumpul keluarga besar suami, mertua nya malah seneng sama cucunya yg lain dan ga peduli sama anak bunda?

Bunda nggak sendirian kok, pasti ada ibu lain yang merasakan seperti Bunda. Pikiran buruk memang bisa secara alamiah muncul, namanya automatic negative thoughts (ANTs) dan kita bisa kok mengalahkan ANTs kita. Coba Bunda pikirkan kembali, apakah yang Bunda khawatirkan itu benar-benar terjadi? Coba Bunda bayangkan hal positif. Bayangkan anak Bunda tetap dekat dengan Bunda. Bun, dulu saat anak pertama lahir, saya masih ngantor. Sampai dia usia sekitar 4 tahun saya masih ngantor, dia diasuh eyang dan mbahnya. Alhamdulillah anak saya tetap anak yang tahu siapa ortunya dan tetap nurut kok sama ortu 😊

bentar2 . kenapa harus g suka bun.? msih mding mertua mau jaga,lah dripada anak km di biarin saja malah tmbah ngenes km. lagian g ada mertua ngajari cucunya jelek,malah mertua tuh syg loh sm cucunya. anak itu kalau sehari2 masih sm ibunya g mungkin mreka smpe mengarah omongan org lain.krn qt sbgai ibu wajib setiap hari kasih aturan, hal positif.kalau sm mertua aja km g mau, gmn dia bisa meng interaksi diri sm yg lain. keluarga lain, org2 lain. g boleh gtu lah bun.malah km kalau g suka sm mertua cara spt itu jd hal yg gk baik buat perkembangan anak.

Sama aku pun begitu agak kurang srek klo diasuh sama mertua karna pola asuh ku sama mertua berbeda dulu waktu usia 2 bulan aku tummy time ga sengaja mertua liat aku langsung ditegur katanya jgn ditengkurepin belum waktunya kasian tp pas anAkku usia 4 bulan disuruh ngasih pisang katanya kasian liatin orang makan terus aku stimulasi duduk jg ga boleh tulangnya belum siap dan masih banyak lg bund sampe aku pernah bilang didepan suamiku jg kakung mah apa2 ga boleh tp klo mpasi dini boleh mertua ku langsung cep ga bisa ngomong apa2 lg

buat pelajaran aja bun, mama saya menikah lg, punya anak dan jarang kasih dekat anaknya ke mertua (neneknya sendiri padahal). lalu mama saya meninggal waktu adik saya usia 6 thn. padahal yg punya waktu utk rawat hanya neneknya, butuh waktu berbulan2 buat adik saya pendekatan dengan neneknya sendiri karna mama saya membiasakan apa2 hanya sama mama. benci sama neneknya. sedangkan papanya banyak dinas diluar kota. jd kalau bs jangan gitu ya bun. kesian anaknya kalau amit2 kita dijemput lebih cepat 😔

Emang mertuanya suka ngajarin anaknya apa? Yg jelek2? Anakku deket banget sama nenek kakeknya, tapi tetep aja nurut dan denger omongan saya. Sama nenek kakeknya di bebasin, mau apa2 di bolehin, kalo lg sama saya dia ngerti mau apa2 harus izin saya dulu mau makan ini itu pasti selalu izin saya. Anak juga butuh interaksi sama org lain, kasian mertuanya juga mau deket sama cucunya. Bunda juga suatu saat akan jadi nenek kan? Apa gak sakit hati kalo tau menantunya gak suka anaknya kita pegang/asuh?