kurus

Apa cuma aku ya yg hamil jalan 3 bulan tp badan makin kurus. Karena muntah2 terus gak doyan makan gak doyan vitamin gak doyan susu. Selalu pusing mgkin jg krn kurang makan. Sblm hamil hampir 60 kg pas hamil ngidam paling 50 kg nih skrg... Paling minum susu kotak itupun gak tiap hari soaly kadang juga muntah. Minum vitamin CDR aja nihh. Makan nasi dikit2. Ngemil jg gak nafsu. Periksa ke bidan gak dikasih obat selain vitamin itupun gak doyan........

kurus
50 Các câu trả lời

Wajar bun.. akupun bgitu dr uk 2bulan.. sembuh pas masuk 4bulan.. smpe berat badan jg turun 5kg.. apapun aku paksain makan walau akhirnya dimuntahin lagi.. smpe minum air putih pun ga masuk.. Dan skrg masuk uk 30week alhamdulillah bb naik udah 10kg 🥰🤗😁

Gak sendiri Bund.. Sy di tiga kehamilan turun BB d 3bln pertama.. Diusahakan makan apa aja yg bs d makan asal aman.. Minun susu gak doyan, jd minum vit dr dokter aja.. Udah masuk bulan keempat smua akan lbh baik, lbh enak makan n badan udah lbh fit..

Sama bun, aku juga pernah di kasih vitamin itu juga gk masuk terus makan juga susah akhirnya aku di kasih vitamin namanya ferospat bentuknya kya CDR gitu cuma kalau ini rasa strawberry ,ini juga tinggi asam folat loh bun Coba deh browsing 😊

Wajar bun, saya aja turun smpe 2kg dan skrng udh 21week berat bdan masih sama, bdan tetep langsing cma perut doank yg gede. Alhamdulillah gk perlu diet2 nanti dan nutrisiny smua ke janin. Di cek nutrisinya cukup

kmrin qu juga gitu koo bun...sampai hmil 5bln gak naik bbnya malah turun trus karna mulmul parah...tpi kalau.udah 7bln qu udah egk...udah bisa makan gak muntah lagi...bb jadi naik.....semangat bunda 😍😍😍

jangan khawatirkn badan bun yg penting dede sehat aku juga sama kuruss bgt sampai 5bulan karna mual muntah terus bb cuman 43 tapi Alhamdulillah udh 6bulan ke atas bb bakal naik sendirinya semangat bun

tm1 saya jg gtu bun..minum air putih jg muntah tapi saya pksaan makan cari2 makanan yg kira2 bisa dimakan walau dikit..vit juga sama kya gituh..tetep dipaksa minum demi dede bayi..semangat buund

vit.c ,tambah darah+asam folat yg dari puskesmas itu obatnya kecil bgt bun,mungkin bunda masih mampu utk berusaha minum dan langsung tidur aja habis minum vitamin..semangat bun demi debay

Saya jg mulai dr awal tau hamil sampe skrg uk 12w5d gk doyan makan nasi.. tapi minum sumil dan buah (pilih2) masih masuk.. BB udh turun 6 kg.. 😭😭tapi biarlah.. yg pnting debay sehat2..

4y trước

Iya sm mbak tp tm ke 2 ini udh agak mendingan saya. Minum susu apa ajj mb klo gk bisa minum susu bumil. Minum cdr juga saya biar ad vitamin soaly klo yg itu gak doyan

aku juga gitu dulu bund. Aku Mual, Muntah Awal kehamilan gak doyan makan dan sampai turun berat badan. Tapi kalo aku tetap coba dan paksa mau minum vitamin untuk ibu dan bayi.