kurus

Apa cuma aku ya yg hamil jalan 3 bulan tp badan makin kurus. Karena muntah2 terus gak doyan makan gak doyan vitamin gak doyan susu. Selalu pusing mgkin jg krn kurang makan. Sblm hamil hampir 60 kg pas hamil ngidam paling 50 kg nih skrg... Paling minum susu kotak itupun gak tiap hari soaly kadang juga muntah. Minum vitamin CDR aja nihh. Makan nasi dikit2. Ngemil jg gak nafsu. Periksa ke bidan gak dikasih obat selain vitamin itupun gak doyan........

kurus
50 Các câu trả lời

Sm bun ku jg selama 5 bulan mual muntah bun n lebih parahnya ku g doyan nasi,g doyan mkn apa2 minum susu pun g cos setiap minum susu muntah sblm h 50 stelah h 45 selama 5 bln kurus bnget sampe dikasih biskuit h,tp tetep g ku mkn,trs selama sebulan ku minum obat penguat efeknya mulut pahit makn ini itu g enk paling mau mkn lg ngidam ini itu,kdng sudah dibeli g mau dimkn,cos baru mkn dikit muntah,tp tetep bun ku setiap habis muntah ku isi mknan sm teh manis biar g dehidrasi sm perut kosong,ku selaula sedia roti,buah2n,singkong rebus,ubi rebus,jagung rebus,itu semua pengganti nasi,alhamdulillah lancar smpe hpl dn sekarang ankku sdh 4 buln 16 hr

Sy bun, tm 1 berat bdn turun 10kg. Bru masuk tm 2 naik cuma 4kg. Masuk tm 3 naik lg 3kg pas usia 8 bulan, 8 bulan 2 minggu malah trun lgi berat bdan ku bun. Trun 1 kg. Gpp kurus yg pnting bayi sehat. Sy usg alhamdulillah anak sy malah yg agak isi bun. Sy mulai rutin minum susu uht tpi di seling2 kdg lowfat kdg yg biasa. Alhamdulillah berat anak sy normal di usia 8 bulan kmrin. Berat sy naik 3kg itu berat janin sy. Krna janin sy udh 2,2kg wktu itu tpi kata dokter itu wajar bun. Skrg tinggal nungguin gelombang cinta aja. Smga bunda sehat ya bun doakan sy jg ya 🙏

gak papa bun soal BB turun. sepengalamanku juga gitu. BB turun di TM 1, TM 2 mulai bisa naik lg karna mulai doyan makan dikit². kalo ga doyan makan, dicoba buah²an bun, walopun sedikit², yg penting bunda gak dehidrasi. skrg utamakan bunda dulu aja yg penting ada asupan yg masuk dikit², sama vitamin tetep diusahakan diminum terus buat dekbay. kalopun nanti ternyata BBJ kurang, bunda bisa ngejar di TM 3, karna pertumbuhan janin di TM 3 lebih cepet. semangat ya bunda.. semoga sehat selalu..

Patokan janin sehat bukan bb kita aja yg naik Bun, yg penting asupan nutrisi terpenuhi selama kehamilan jgn asal mkn aja. Saya aja di anjurkan selama kehamilan boleh naik 5-6 kilo aja. Saat ini bb saya 53 kg TB 155. kata dokter saya sngt penting jaga BB saat hamil biar gampang ngejan ya, biar nggak sulit ngembaliin BB Qt, n mencegah Obesitas saat hamil krna faktor ya bisa memicu diabetes, napas pendek dll ya

saya sampe bulan keempat BB turun trs bun nenek saya (diceritain ibu saya) sampe 6 bulan,, kl mertua saya selama hamil alias 9 bulan gx nafsu makan n BB turun tp kl obat saya paksain minum, diusahain gx kluar lg, krna itu yg penting tuk asupan baby saat qt kekurangan nutrisi semangat ya bun. fokuskan pikiran smw usaha bunda tuk ketemu debay saat waktunya tiba nanti.

Kalo aku disaraninnya makan aja apa yang ibu nya suka kata bidan.. boleh makan apa aja tapi inget gak boleh berlebihan.. intinya biar ibu bisa makan dulu aja, masalah muntah lagi atau gak nya nanti juga hilang gtu bun.. aku trisemester pertama gal naik BB sama sekali stak di 58kg.. pas trisemester dua sama tiga kaya drastis skarang udah nambah 12kg. Semangat bunn..

4y trước

Hhh iya mksih mom

Saya juga ngalamin bun. BB turun drastis, nafsu makan hilang apalagi pas makan atau minum pasti muntah, badan kya ga ada tenaga, lemas, pusing, sakit kepala, ah nikmat pokonya😁 sabarin aja bun, bawaan bayi kan emang berbeda, walaupun muntah terus usahain tetap makan supaya ada sedikit" yang masuk

dlu sy dikasih vit dari bidan cuma ke makan brp tablet doang karna bikin mual bgt, ganti ke blackmores yg i-folic itu tabletnya kecil banget dan gak kerasa apa2 diminum bareng air dingin bisa deh masuk, wkt hamil muda gabisa minum air biasa, harus air dingin biar gak mual😄

Aku klu obat atau vitamin ngk bisa ketelen .. mening ngk usah minum bun. Tpi harus perhatiin sama asupan makanan bernutrisi . Kta bidan ku . Obat atau vitamin minimal 90 butil selama kehamilan . Jdi minum vit. Klu kondisi mulmun membaik aja bun . Aku sih begitu aja. 👍👍

4y trước

Ok mb mksih yaa

Aku dlu jg gtu bund mual, nasi aja susah masuk .. d gnti mkanny pke ubi2an sma buah2an kdang roti jg mlah klo mntok mual mkan bbur netsle.. klo vitamin biasany d ksih dari bidan pas priksa dan d minum 1x shari.. smngat ya bunda.. hrus ada pmasukan krna janin btuh msukan..