mpasi

Apa boleh ya Bun memberi mpasi di usia bayi 3 bulan?

130 Các câu trả lời

Paling minim 4 bulan Bun . Itu juga harus dilihat kesiapan bayinya . Kepalanya udah tegak belum , udah tertarik sama makanan orang sekitar belum . Klau dirasa sudah ada ciri" tersebut boleh di kasih MPASi buah aja untuk mencoba kesiapan bayi . Jika bayi menolak dan menjulur" kan lidah berarti bayi belum siap . Lebih baik Konsul DSA . Jika dirasa kurang mampu konsultasi . Bisa tanya dokter online .

Bun.. aku bawa anakku berobat sana sini karna mslh pencernaannya, pdhl dia cm minum asi selama ini.. bunda yg anaknya sehat wal afiat jangan dibikin sakit karena pengetahuan yg minim.. ayo banyak baca, tanya dokter atau bidan. Jangan sembarang dengerin kata orang. Jelas di buku KIA sejuta umat aja ditulis "Jangan memberikan asupan selain ASI sampai usia 6 bulan".

Apa gk pernah baca buku KIA ya?? Aq semenjak tau hamil bun, uh senengnya ,, dpt buku KIA jg seneng bgt ,sampe aq baca abis , karna aq pengen yg terbaik untuk ank q, jd aq harus jd ibu yg pintar, banyak" belajar soal baby,, Apakah ibu tidak seperti itu? Kenapa malas membaca , kalo sayang anak mah harusnya tuh jgn males ya Heran deh sama orng" yg begitu,

Punya Smartphone harus smart jg dong, gunain untuk belajar / cari ilmu. Jd seorang ibu itu harus pintar walaupun pendidikan gak tinggi2 amat, Buku kia jg di baca bun, kan dstu udh di jelasin yaampun maapin ya siang2 agak ngegas gini

Kamu pergi ke mini market, terus cari tuuh bubur bayi instant yg buat anak 3bulan ada gak?!!! Jadi ibu pinteran dikit knp, anak butuh perlindungan dari ibunya, kalo ibunya gak pinter siapa yg bisa ngelindunginnya.

Jangan dulu bun, lebih baik susu selama 6 bulan, setelah 6 bulan bayi baru boleh mpasi Kalo di bawah 6 bulan perut bayi masih belum berkembang dengan sempurna, masih belum bisa mencerna makanan dengan baik.

Udah males jawabin yg beginian.baru jawabin tanyaan anak 4 bulan mau dikasih makan boleh ato nggak tp ibunya seakan mau dibenerin.jd terserah buk ibuk yg lebih pinter drpada smartphone nya aja gimana??

Boleh bun kalo niatnya mau celakain anak. Tolong bun, banyak2 baca, kan jaman sekarang enak tuhh dapet informasinya bisa dr mana2. Meskipun males baca ya paksa aja demi kebaikan bunda dan anak jugaa.

Jngn bun kasihan anaknya nanti, ususnya blom kuat 🙏😭sabar lah bun ada waktu yg tepat untuk memberi makan dan itu udh diatur , jangan lagi ada angka kematian bayi karna makan seblum waktunya

Sptnya sdh banyak deh yg posting di aplikasi TAP ini klo bayi boleh mpasi dimulai dari usia 6 bulan. Sy yg lg hamil aj sampe bosen bacanya tp alhamdulillah sdh ngerti. Coba dibaca2 lagi bun :)