Apa bleh hamil 3 bulan tdk mengkonsumsi asm folat, tambh darah, kalsium, krn klw mnum itu mlah mabok

22 Các câu trả lời

Cari vitamin yg sudah mengandung semuanya bun, minta saran dr spog nya. Orang yg sudah konsumsi vitamin aja kadang masih kurang dosisnya dan berdampak negatif ke janin. Coba baca lagi bun apa pengaruh negatif untuk janin klo kekurangan vitamin. Yg dibutuhin janin itu makronutrien (dr makanan sehari") dan mikronutrien (dr vitamin). Salah satu contohnya aja klo kekurangan asam folat ditulang belakangnya bakal ada seperti benjolan yg keluar. Semuanya tergantung bunda siapkah dgn kemungkinan negatif yg bisa timbul krn "mabok dan gak bisa" makan vitamin . Ak di awal TM1 jg gk bisa konsumsi vitamin krn bau ny tp tetep ku minum trs bulan dpn ganti merk vitaminnya. Banyak cara bun, semoga bunda bisa nentuin jalan keluarnya yaa semangatt

Selama bunda bisa menjamin asupan makanan kandungannya sesuai dgn yg dibutuhkan sih gpp. Tapi pastikan benar2 harus sama semua dosisnya, bisa di google masing2 butuh berapanya, jg di google makanan/sayuran apa aja yg mengandung vitamin tersebut dan dalam berapa gram tiap hari harus konsumsi supaya tercapai syaratnya. Gunanya vitamin itu sebenarnya untuk mempermudah aja, karena biasanya awal2 hamil kan malah lagi mabok2nya makanan. Kalo makanan ga masuk, ya harus vitamin yang masuk. Terutama asam folat ini prioritas banget disusul kalsium. Kalau TTD sih kadang ada yg dikasih ada jg yg ga. Tergantung kondisi bumil. Saran, minum TTD malam sebelum tidur karena TTD itu efek sampingnya ya mual.

kalo bisa menjamin makanan yg dikonsumsi mengandung asam folat, kalsium, serta bisa nambah darah ya gpp bun vitamin itu semua kan sebenernya wajib dikonsumsi sbg bentuk kewaspadaan dan penunjang bagi bumil kalau2 bumil tuh tdk mendapat nutrisi maksimal dr makanan yg dikonsumsinya, shg bisa dibantu dg vitamin2 tadi. soalnya mayoritas bumil aplg masih ditahap tm 1 - tm 2 tuh masih suka ada yg ngalamin mual muntah, susah makan dll

6mo trước

lah bukannya setiap periksa jg malah dikasih vitamin yg kudu dikonsumsi yah? aku nh setiap periksa dikontrol mulu vitaminnya masih ngga, lg makan vitamin apa. pernah awal tm 1 krna saking masih kagetnya dikasih byk vitamin+obat mual muntah batuk pusing , aku sampe nyerah. pas kontrol lg saking polosnya aku jwb aja "obat dan vitamin yg kmrn masih ada dok. jd ngabisin dlu aja kali ya" aku malah diomelin 😆 . dr situ aku mulai paham kegunaan vitamin hamil. tp makin kesini makin mewajarkan keluhan2 hamil ky yg tbtb pusing batuk ga lgsg aku periksa. soalnya tkut dikasih obat. paling terapi sendiri ky minum air putih , istrht banyakin sama lbh suka makan byk sayur.

tambah darah sm kalsium aku konsul blm dianjurkan kl msh ada mual bun. jd yg penting asam folat nya aja dlu. tambah darah memang bikin tambah mual ktnya. sedangkan kalsium ada aroma kuat dan sensasi mintnya. aku msh TM 1 skip kalsium sm tambah darah. jd cm konsumsi as folat.kalsium sm tambah darahnya paling cari dr sumber makanan aja bun. nanti kl udah gak ada mual br bisa konsumsi tambah darah + kalsium

mohon maaf, yang Bunda maksud suplemen tambahan asam folat, kalsium, tambah darah gitu kan? sebenarnya tidak apa-apa, Bun. Asal kebutuhan hariannya bisa terpenuhi melalui makanan dan minuman yang bunda konsumsi. misal kebutuhan asamfolat TM1 minimal 400 mcg, berarti harus konsumsi makanan atau minuman yang kiranya bisa mencukupi itu. begitu juga dengan tambah darah dan kalsium.

bnyakin mkan buah2n ky pisang trs mnum susu ibu hamil bwt nmbh nutrisi baby d dlem perut bun ..klo msh trimester pertma khmilan emg bnyak mabok dn mual2 ny jd wjar..nnti jg klo udh nmbah bulan udh enkan ga mual2 lg.ttep d mnum sebisa mgkn obt ny bun jgn smpe g d mnum nnti nyesel klo debay ny knp2 amit2 y bun skedar sran ini jg.smg seht sllu bunda dn dede utun ny🤗

penting banget menurutku vitamin2 itu bun, aku juga mabuk kalo minum penambah darah tp tetap aku paksakan, aku minum tambah darah malam sebelum tidur jdi gitu abis minum lngsng baring..TTD tuh berguna banget bun, waktu aku lahiran pendarahan tp krena rajin minum ttd aku gk harus transfusi

Bisa bun bisa, bisa banget egoisnya tanpa mikirin asupan terbaik untuk anak sendiri. lawan mual maboknya minum vitaminnya untuk tumbuh kembang anak mu. kasih yg terbaik untuk anak selagi masih didalam kandungan jangan karena mabok semua gak diminum.

sma bun aku juga gitu, klo minum obat malah teller sekali rasanya smpai gk bisa bangun, makan juga gk bisa karna sdikit² muntah. jdi kadang klo lagi enakan badan baru diminum karna klo pas mual muntah badan rasanya remuk² sakit²😭😭

Wajib minum sih.. kalau mual ato ada efek samping, lapor ke dokter spog. Nanti diresepin obat/ vitamin lain biar gk mual. Soalnya dokter sy mewajibkan kt selalu minum vitamin dan makanan harus sgt dijaga Pas hamil.