cara memancing kontraksi

apa bener ya bun kalo makan kurma bisa memancing kontraksi??

10 Các câu trả lời

kalau kurma itu bukan mancing kontraksi sih. cuman dia lebih ke memperlancar proses persalinan. dia juga sumber energi. karna memang ada penelitiannya dari dokter bahwa bumil yang rutin makan kurma sejak sebulan sebelum hpl melahirkan nya lebih lancar dibandingkan yang enggak konsumsi. proses pembukaan nya gak pake lama InsyaaAllah. tapi makannya mesti rutin setiap hari dan semenjak 6 atau 5 atau 4 minggu sebelum hpl. jadi bukan nya makan kurma abis tu kontraksi bukan gitu bun... kalau mau konsumsi yang lain kayak nanas tape durian hati hati ya jangan berlebihan. misal kayak tape. iya sih katanya mancing kontraksi akam tetapi ada efek samping lain di tape yaitu kandungan alkohol nya juga berbahaya bun. jadi carilah sesuatu yang tetap sehat ya bun... sabar bunda dan semoga dimudahkan

8mo trước

mungkin bisa selain kurma bun

setauku lebih ke untuk memperlancar proses persalinan bun, kurma bikin pembukaan dan penipisan mulut rahim jadi cepat, selaput ketuban lebih kuat, durasi pembukaan lebih pendek karena pembukaannya cepat. jadi gapapa sambil ikhtiar makan kurma sambil olahraga juga bun. semoga segera dapet gelombang cinta ya bun😊

Makan kurma fungsi nya penambah tenaga biar kuat pas persalinan. Kalo mau memancing kontraksi sering2 jalan kaki atau jalan jongkok, hb buang didalam dan sering pilin2 puting payudara

pengalaman anak pertama aku kontraksi gara2 makan pedes bund malem nya langsung bukaan 1 jam 1 malam, jam 9 pagi lahiran usia kandungan 37 minggu

kalo aku main gymball,terus juga disuruh makan buat tropis bun kaya nanas,durian,terus juga makan pisang ambon

nanas, tape, durian, bund yang mancing kontraksi hb sama suami juga mancing kontraksi kluarkan di dalam

diaku engga bund, soalnya aku disaranin bidan dari awal hamil mkan kurma

setau saya bisa bun, tp masih banyak lg caranyaa

1y trước

main gymball, jalan jongkok, jalan pagi, banyakin gerak bun

setau saya klo kurma itu buat nambah HB

HB sama suami