penyebab anak lahir autosme

apa bener kelebihan berat badan ibu hamil penyebab anak lahir autis. aku habis baca google kalo ibu hamil yg kelebihan berat badan jadi pemicu anak lahir autis. worry bgt krn aku dr dlu gendut skrg hamil malah gendut 🥺

9 Các câu trả lời

Setahu saya autisme belum diketahui pasti penyebabnya. Namun, ada berbagai hal yang mungkin jadi faktor risiko. Beberapa penelitian juga menyatakan adanya peran genetik (riwayat dalam keluarga) sebagai salah satu faktor risiko terjadinya autisme. Kalau nggak salah ada temuan gene apa yang berperan, tapi saya lupa. Kalau kelebihan BB, apalagi obesitas, ini risiko kesehatannya banyak untuk kita sendiri. Jadi memang akan lebih baik jika bisa menjaga BB ideal

Autisme itu penyebabnya kelainan genetik dan faktor lingkungan. Faktor lingkungan ini bisa terjadi saat terinfeksi virus (bisa googling ya virus apa), polutan udara, konsumsi obat secara berlebihan atau lebih dari dosis Yang dianjurkan dokter, komplikasi selama kehamilan (kalau yg ini langsung konsultasikan bila ada komplikasi). Jadi kalau obesitas itu harus ada penanganan khusus dari dokter kandungan supaya tidak ada komplikasi 😊

saya waktu hamil kaka BB 92kg, kemarin ngandung adik diangka 100kg bund tp hamdallah saya nungguin rumah ortu yg ngerantau rumahnya cukup besar dan tingkat, saya beberes tanpa ART jd setiap hari walaupun gak senam hamil gak zumba gak ini itu tp keringat ngucur deras karna beberes sendirian kadang ditemenin suami itupun sesenggangnya beliau. hamdallah juga kaka sm adik semuanya lahir normal dlm keadaan sehat wal'afiat bund ☺

untuk sementara matiin wifi rumah, gak usah isi paket internet di HP baca komik atau novel aja bun ...... cari kegiatan kalo semakin mencari di internet semakin stress, yang ada datang penyakit bun...... sambil jalan aja, kan dipantau ama paramedis juga kan bun......

bun, banyak hal dalam dunia ini yang bisa jadi akar dari sebab akibat. untuk hal² yang seperti ini jangan dipikirkan sendiri bun, konsul dengan dokter saja, jangan hanya melalui google. semangat ya bun 🍉🍉

aku juga gemuk bun. cuma kan d atur sma dr obgyn nnti hrus naik berapa kg wktu hamil, nnti klw suruh obgy diet y d ajarin dietnya gmn bun. jdi aku bwah enjoy. asalkan kontrol n konsumsi vitamin hamil tepat wktu

alah percaya kok google google gak berhak mendiagnosa. wes gak usah cari2 yang nambah2 pikiran di google pengen tau ya periksa. cek lab,atau usg feto/transvaginal.

1y trước

hehe aku tu gemes bun, ya gpp sih cari2 gitu,tapi yang nambah2 i pikiran apalagi selama hamil wes tak tepis aja.😁 takut sih pasti, sudah pasrah sama yang diatas.

kalo lagi hamil nggak usah cari yang nggak² Bun , nanti malah membebani pikiran terus ngaruh ke janin

banyak faktornya dan gak bisa dipastikan. yang jelas pemberian tuhan.